Простые, вкусные и полезные

БЛЮДА ИЗ МЯСА

из общедоступных продуктов

О мясных блюдах

Нет ничего более питательного и сытного, чем мясные блюда – блюда, главным компонентом которых является мясо. Кулинарное применение мясных блюд насчитывает столько же тысячелетий, сколько и использование огня. И на сегодняшний день без мяса не представляет свой рацион большинство жителей нашей планеты. Поэтому блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Они легко усваиваются, дают приятное чувство сытости и издревле считаются символом изобилия и благополучия. Именно раздел рецептов «Блюда из мяса» входит в десятку самых популярных рубрик.

Мясо – прекрасный продукт как по своим пищевым, так и по кулинарным качествам. Это основной источник полноценных жиров, минеральных веществ, белков, содержащих незаменимые аминокислоты, витаминов А и витаминов группы В. Его готовят абсолютно во всех странах земного шара, и везде есть свои особенности приготовления.

Существует огромное количество кулинарных рецептов приготовления различных мясных блюд из:

  • баранины;
  • свинины;
  • говядины;
  • мяса домашней птицы.

Главное при приготовлении блюд из мяса – это правильная обработка мяса. Для приготовления мяса применяются два главных принципа кулинарной тепловой обработки:

  • быстрая тепловая обработка – это жаренье плоских нежных кусков мяса на сковороде, на гриле или на углях, жаренье в духовке, на вертеле или в сковороде в масле.
  • длительная тепловая обработка – предполагает тушение, томление и варку.
  • Мясо, жаренное на гриле, в духовке или на вертеле, получается более вкусным и ароматным, чем варёное и тушёное.

Из мяса можно приготовить самые разнообразные блюда, которые можно легко комбинировать с различными продуктами, приготовленными в виде гарниров:

  • овощами;
  • крупами;
  • макаронными изделиями.

В общем-то, чтобы приготовить сытные мясные блюда, много времени не потребуется. Например: мясной омлет, бургер, маффины с мясом и яйцом или спагетти с фрикадельками можно приготовить за 10 минут.

Мясо – это ещё и фарш, без которого трудно представить современную кухню. Это ещё и мясные продукты – колбасные изделия, бекон и другие готовые продукты, которые используются в приготовлении блюд.