Простая, вкусная и полезная

ВЫПЕЧКА

из общедоступных продуктов

О выпечке

Выпечкой принято называть хлебобулочные и кондитерские изделия из любого вида теста, приготовленные либо в печи или духовке, либо жареные на сковороде или в глубоком масле.

Выпечка – это не только продукты, изготавливаемые методом выпекания, но также и сам этот процесс выпекания.

Иногда человек думает, что выпечка – это исключительно сладкий вариант блюда. Например, пирожки с повидлом или булочка с изюмом. На самом же деле, выпечка бывает далеко не сладкой. Тесто разного вида прекрасно сочетается с:

  • мясом;
  • рыбой;
  • сыром;
  • овощами;
  • творогом;
  • яйцами;
  • субпродуктами.

Поэтому всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, а внутри каждой группы существует множество видов выпечки. Можно смело утверждать, что рецептов выпечки – даже не сотни, а тысячи!