Рулет – это кондитерское изделие из теста со сладкой начинкой, завёрнутой в несколько слоёв.
Это блюдо, как считается, происходит из центральной Европы, точнее из Австрии, хотя кулинарный термин «Рулет» образован от французского слова «Rouler», которое в переводе значит «свернуть».
подробнее ...
Пирожные – небольшие по размеру кондитерские изделия, которые готовят из теста с добавлением сахара, начинки и крема.
Это вкуснейшее лакомство сладкоежек, а дизайн этих сладостей поражает воображение.
Без них не обходятся праздники, они могут стать украшением любого торжества, в том числе свадьбы.
Благодаря им любое событие становится волшебным.
подробнее ...
Рулет – это кондитерское изделие из теста со сладкой начинкой, завёрнутой в несколько слоёв. Это блюдо, как считается, происходит из центральной Европы, точнее из Австрии, хотя кулинарный термин «Рулет» образован от французского слова «Rouler», которое в переводе значит «свернуть».
Вообще-то рулеты имеют довольно давнюю историю. К примеру, о блюдах, которые очень их напоминают, идёт речь в древних книгах Египта, Индии и Междуречья.
Кулинарными соперниками рулета являются славянский маковник (рулет с маком), немецкий и австрийский штрудель, французское рождественское полено.
Рулеты изготавливают из бисквитного теста. Бисквитное тесто готовиться из муки, масла, сахара, яиц, молока и разрыхлителей. Дрожжи для приготовления рулетов не употребляются. Можно сказать, что Кондитерский рулет – разновидность бисквитного пирожного.
Начинка рулетов может быть самой разнообразной: фруктовой или кремовой, из сгущённого молока или взбитых сливок, шоколадной, из варенья и так далее. Рулеты могут быть покрыты шоколадной глазурью или посыпаны сахарной пудрой. Также рулет может быть декорирован кусочками фруктов, ягод или кремом сверху.
Кондитерские рулеты являются традиционной разновидностью торта в австрийской, немецкой и венгерской кухнях.
Пирожные – небольшие по размеру кондитерские изделия, которые готовят из теста с добавлением сахара, начинки и крема.
Пирожные – вкуснейшее лакомство сладкоежек. А дизайн этих сладостей поражает воображение.
Без них не обходятся праздники, они могут стать украшением любого торжества, в том числе свадьбы.
Благодаря им любое событие становится волшебным.
Всем известны следующие названия и разновидности пирожных:
И это далеко не все виды и названия пирожных. Список этих сладостей намного длиннее. Объединяет все эти изделия способность украсить любой стол своей изысканной красотой и манящим вкусом.
Приготовление пирожных в основе разделяется на две части: подготовка теста и подготовка крема. А сам процес приготовления пирожных превратился в своего рода искусство.