Блины, блинчики, оладьи – всё это блюда из жидкого теста, выливаемого на раскалённую жарочную поверхность с жиром. Наверное, это одни из древнейших изделий из муки, хранящих в себе немало секретов.
Хоть и говорят, что “первый блин комом” – на второй раз у вас точно всё получится, приготовление блинов и оладий – не такой уж и сложный процесс. Ведь самое главное в их приготовлении – хороший проверенный рецепт теста для блинов или оладий.
Блины стали частью традиционной русской кухни. И сейчас это блюдо – один из её символов.
Все знают, что на масленичную неделю принято печь и кушать блины.
подробнее ...
Оладьи – это блюдо русской и украинской кухни.
Это жареные лепёшки из теста, которое замешано на воде, молоке, кефире или сыворотке готовятся с использованием пшеничной муки, куриных яиц, пищевой соды или дрожжей.
Оладьи отличаются от блинов своей формой, составом, пышностью.
подробнее ...
Блины стали частью традиционной русской кухни. И сейчас это блюдо – один из её символов. Все знают, что на масленичную неделю принято печь и кушать блины.
Название «блин» – производное от древнерусского слова «млин» (от слов молоть, перемалывать, означает мучное изделие).
Существует множество вариантов подачи блинов. Блины подаются в горячем или тёплом виде. К ним можно добавить начинку из творога, мяса, рыбы, овощей, фруктов и свернуть каждый блинчик конвертиком, трубочкой, мешочком или треугольником. Десерт прекрасно сочетается со сметаной, сгущёнкой, вареньем, джемом, мёдом, кремом, икрой и лососем.
Также из блинов делают канапе, торты, бутерброды, яичницу и другие совершенно немыслимые на первый взгляд варианты подачи.
Оладьи – это блюдо русской и украинской кухни. Это жареные лепёшки из теста, которое замешано на воде, молоке, кефире или сыворотке готовятся с использованием пшеничной муки, куриных яиц, пищевой соды или дрожжей. Оладьи отличаются от блинов своей формой, составом, пышностью.
В зависимости от состава теста оладьи могут быть сладкими или не сладкими. Они подаются со сметаной, сливочным маслом, вареньем, мёдом, джемом, икрой, зеленью, свежими ягодами. Поливаются сиропом, шоколадом или посыпаются сахарной пудрой.
Приготовление оладьев с содой не требует большого количества времени. Тесто поднимается сразу во время выпекания, а лепёшки получаются пышные и воздушные.