Простые, вкусные и полезные

ЗАКУСКИ

из общедоступных продуктов

Закуски из овощей

Овощные закуски – это необъятный простор для кулинарного творчества и множество прекрасных и полезных блюд как на каждый день, так и для праздничного стола. Из большинства овощей можно приготовить вкусные и полезные закуски, которые порадуют своими вкусовыми качествами и пойдут на пользу организму.   подробнее ...

К овощным закускам относятся и салаты, и паштеты, и самая разная овощная икра, и тарталетки с начинкой из овощей, и даже просто овощная нарезка.   подробнее ...

Чипсы из баклажанов

  25 мин ,     5  

Баклажаны синие, перец чёрный молотый, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Огурцы по-корейски

  15 мин ,     4  

Огурцы, морковь, лук репчатый, чеснок, перец чёрный молотый, смесь трав для моркови по-корейски, соль, сахар, уксус столовый, масло подсолнечное рафинированное.

Оладьи из гороха

  20 мин ,     4  

Дроблёный горох, репчатый лук, свежая кинза, чеснок, имбирь, перец чили, молотая куркума, соль, масло растительное.

Об овощных закусках

Овощные закуски – это необъятный простор для кулинарного творчества и множество прекрасных и полезных блюд как на каждый день, так и для праздничного стола. Из большинства овощей можно приготовить вкусные и полезные закуски, которые порадуют своими вкусовыми качествами и пойдут на пользу организму.

К овощам принадлежат различные корнеплоды (морковь, хрен, свекла, сельдерей, петрушка), все виды лука и капусты, тыквенные растения (огурец, кабачок, баклажан), десертные (артишок, спаржа), бобовые и многие другие.

В кулинарии овощами принято называть съедобные части растений, которые с точки зрения ботаники не считаются фруктами.

Готовить овощи легко и быстро, а приготовленные блюда всегда вкусныe. Для их приготовления не требуется много времени, а вариантов овощных закусок огромное множество. Есть много интeрeсных идeй, как вкуснo пригoтoвить картoшку, кабачки, тыкву, баклажаны, мoркoвку, капусту и другиe блюда из oвoщeй.

Разнообразие овощных закусок

К овощным закускам относятся и салаты, и паштеты, и самая разная овощная икра, и тарталетки с начинкой из овощей, и даже просто овощная нарезка.

  • Овощные закуски могут быть горячими и холодными, могут готовиться из свежих овощей или из маринованных.
  • Для закусок отлично подойдут фаршированные овощи, запеченные целиком, а также запеканки из рубленых овощей, нарезанные порционными кусочками. Некоторые овощи (сладкий перец, авокадо) фаршируют холодными начинками и подают в нарезке, как рулеты.
  • Отличной закуской служат маринованные овощи; отваренные в бульоне с пряностями овощи обычно подают в сочетании с зелёными соусами.
  • В качестве холодных закусок готовят овощную икру и паштеты для тостов, а также рагу из овощей, которые остужают перед подачей на стол.

Если вы ожидаете большое количество гостей, то такие закуски станут для вас настоящим спасением.

Z-PGS