Простые, вкусные и полезные

САЛАТЫ

из общедоступных продуктов

Салаты из рыбы и морепродуктов

На сегодняшний день рецепты рыбных салатов пользуются не меньшей популярностью, чем мясные. Они лёгкие, очень вкусные, а самое главное – полезные. Помимо всего прочего, многие рыбные салаты – низкокалорийные (самой низкокалорийно рыбой считается дорада, а среди жирной рыбы – лосось).   подробнее ...

Салаты из рыбы и морепродуктов – это всегда прекрасное угощение, они не только утолят голод, но и создадут прекрасное настроение всем, кто их отведает. Для приготовления рыбных салатов можно использовать любую рыбу.   подробнее ...

Салат «Лисья шубка» с селёдкой

  50 мин ,     6  

Сельдь, лук репчатый, маринованные грибы, морковь, картофель, майонез, масло растительное.

Салат «Красное море» с кальмарами

  30 мин ,     3-4  

Кальмары, крабовые палочки, помидоры, болгарский перец, пармезан, майонез, молотая паприка, соль, лососевая икра, салатные листья.

О рыбных салатах

На сегодняшний день рецепты рыбных салатов пользуются не меньшей популярностью, чем мясные. Они лёгкие, очень вкусные, а самое главное – полезные. Помимо всего прочего, многие рыбные салаты – низкокалорийные (самой низкокалорийно рыбой считается дорада, а среди жирной рыбы – лосось).

Рыба всегда была одним из самых широко распространённых блюд в России. Её использовали в пищу ещё издревне, так как рыбная ловля, являлась одним из основополагающих промыслов. Исходя из того факта, что рыбы было всегда много, ею питались и в праздники, и в будни.

Рыба – практически любая – невероятно полезна. По утверждению врачей-диетологов рыбные блюда намного полезнее мясных. Это связано с высоким содержанием в рыбе белков, калия, магния, фосфора, витаминов группы В, А, Е и D, йодом и фтором.

Рыбные салаты – это всегда прекрасное угощение. Какой бы рыбный салат вы ни приготовили, он несомненно будет очень вкусным и аппетитным. А на праздничном столе, зачастую, рыбный салат воспринимается как настоящий деликатес.

О приготовлении

Салаты из рыбы и морепродуктов – это всегда прекрасное угощение, они не только утолят голод, но и создадут прекрасное настроение всем, кто их отведает. Для приготовления рыбных салатов можно использовать любую рыбу. Примечательно, что эти салаты готовятся как из свежей, так и из консервированной рыбы. Подготавливать свежую рыбу для салатов можно несколькими путями:

  • жарить;
  • варить;
  • тушить или запекать;
  • коптить.

С рыбой лучше всего сочетаются овощи:

  • картофель;
  • морковь;
  • свекла;
  • листовые салаты;
  • лук;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • сладкий перец;
  • капуста.

Соединяя рыбу с различными ингредиентами можно получить множество различных салатов на любой вкус. Рыбные салаты, в которые входят разнообразные овощи и крупы, содержат практически полный набор витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму.

Но не только рыба, но и прочие дары моря дают массу возможностей для приготовления множества вкусных и полезных салатов из морепродуктов.

Z-PGS