Салат «Красное море» с кальмарами
Салат «Красное море» с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой – море удовольствия!
Это лёгкая и полезная закуска, которая подойдёт для пескетарианского меню.
На вкус – блюдо нежное, оригинальное, освежающее. Готовить просто, без особых усилий.
Салат «Красное море» с кальмарами. Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
1 | Кальмары | 4 шт. | |
---|---|---|---|
2 | Крабовые палочки | 200 г | или крабовое мясо |
3 | Помидоры | 4 шт. | красные |
4 | Болгарский перец | 2 шт. | красный мясистый |
5 | Пармезан | 30 г | или любой твёрдый сыр |
6 | Майонез | 60 г | постный |
7 | Паприка молотая | 1 ч.л. | сладкая |
8 | Соль | по вкусу | |
9 | Икра лососевая | для подачи и украшения | |
10 | Салатные листья | для подачи и украшения |
Примечание
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления блюда подготавливаем продукты по списку.
Шаг 2
Сначала быстро отвариваем тушки кальмаров. Варить их лучше по одной, чтобы они сохранили форму.
2 литра воды доводим до кипения, добавляем 2 чайные ложки соли. В кипящую воду опускаем 1 неочищенную тушку на 3-4 минуты. Щипцами достаем тушку и сразу отправляем в кастрюлю с холодной водой. Тоже самое проделываем со следующей тушкой и т.д.
Через несколько минут, когда моллюск полностью остынет, его можно легко очистить от кожицы, плёнок, хорды и ополоснуть проточной водой.
Шаг 3
Стручки мясистого красного перца разрезаем пополам. Удаляем сердцевину с плодоножкой и семенами. Чтобы смыть остатки семян, промываем холодной водой.
Мякоть нарезаем мелкими кубиками, кладём в миску.
Шаг 4
Спелые красные помидоры разрезаем, вырезаем уплотнение возле плодоножки, затем удаляем семена.
Мякоть томатов нарезаем мелко, добавляем к нарезанному перцу.
Шаг 5
Крабовые палочки (или крабовое мясо) также нарезаем небольшими кубиками, добавляем к нарезанным овощам.
Шаг 6
Тушки варёных кальмаров режем колечками толщиной около половины сантиметра. Хвостики нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем нарезанные кальмары к остальным ингредиентам, оставив несколько колец для подачи и украшения.
Шаг 7
Натираем на мелкой сырной тёрке немного пармезана или любой другой твёрдый сыр с пикантным вкусом и запахом.
Шаг 8
Добавляем постный майонез и молотую сладкую паприку. По вкусу солим, тщательно перемешиваем.
Шаг 9
На дно тарелки кладём листочки свежего салата.
Шаг 10
Сверху выкладываем салат так, чтобы получилась небольшая горка.
Шаг 11
Несколько колец кальмара укладываем сверху на горку салата, в кольца кладём лососевую икру.
Украшаем закуску свежей зеленью и сразу подаём на стол!
Салат «Красное море» нельзя хранить, его тотчас после приготовления нужно съесть с удовольствием.