Простые, вкусные и полезные

ДЕСЕРТЫ

из общедоступных продуктов

Сладкая выпечка

Сладкая выпечка – это разнообразные хлебобулочные и кондитерские изделия, в составе которых есть мёд или сахар. К этому виду десертов можно отнести торты, печенье, рулеты, кексы, пирожные, булочки, пирожки, вафли.   подробнее ...

Сладкая выпечка – это очень большой ассортимент блюд, которые готовят путём выпекания в духовке или печи. Несмотря на её высокую калорийность, сладкие пирожки, кексы и торты любили ранее и любят сейчас.   подробнее ...

О сладой выпечке

Сладкая выпечка является десертом – это разнообразные хлебобулочные и кондитерские изделия, в составе которых есть мёд или сахар. К этому виду десертов можно отнести торты, печенье, рулеты, кексы, пирожные, булочки, пирожки, вафли. Чаще всего – это торты и пирожные, реже – пироги и печенье. Хотя печенье многие не прочь съесть каждый день с кофе или чаем.

Такие десерты, как сладкая выпечка, очень калорийны, поэтому нужно знать меру при их употреблении.

Несмотря на высокую калорийность этих десертов, сладкие пирожки, кексы и торты любили раньше и любят сейчас. Никакой праздник или торжество не обходятся без сладкого.

Рецептов сладкой выпечки настолько много, что все их невозможно пересчитать. Такие рецепты есть в любой национальной кухне и, один и тот же рецепт сладкой выпечки может изменяться в зависимости от географического расположения. Как правило, большие изделия готовятся в виде рулетов или караваев. Ну а форма и украшение мелких – зависит от фантазии хозяйки.

Рецепты сладкой выпечки – это серьёзное подспорье в организации приёма гостей или семейных посиделок. К примеру, малышам нравятся булочки из сдобного теста и ватрушки с творогом. Взрослых можно побаловать рулетом с маковой или фруктовой начинкой. А когда времени на приготовление в обрез, выручает шарлотка или печенье. Никакой праздник или торжество не обходятся без сладкого.

Популярность такой выпечки высока как в давние времена, так и сегодня.

Разнообразие десертов сладкой выпечки

Сладкая выпечка – это очень большой ассортимент блюд, которые готовят путём выпекания в духовке или печи. Несмотря на её высокую калорийность, сладкие пирожки, кексы и торты любили ранее и любят сейчас.

Сладкая выпечка соблазняла, соблазняет и, наверняка, будет соблазнять людей от мала до велика. Даже те, кто тщательно следит за своим здоровьем или придерживается диеты, с замиранием сердца любуются этим чудом кулинарии.

Часто, словно сокровище или тайное знание, рецепты сладкой выпечки передаются по наследству. Из имеющихся в запасе уникальных вариантов конкретный выбор десерта определяют вкусовые предпочтения участников предстоящего застолья или сама хозяйка, на свой вкус. Например, для торжества уместны торты с их величественным изяществом. А для домашних чаепитий или встречи с друзьями можно приготовить пироги, ватрушки, крендельки.

Сладкая выпечка может быть и песочной, и слоёной, и бисквитной, и дрожжевой, и заварной.

Рецепты сладкой выпечки редко обходятся без начинки. В пирожки добавляют варенье или творог, перетёртый с яйцом и сахаром. В эклеры – варёную сгущенку, шоколадный или творожный крем. Хозяйки, чтобы приготовить угощение, совершают целый ритуал, нередко совершенствуя рецепты, комбинируя пропорции пряностей: кардамона, гвоздики, корицы. Тщательно перемешивают, отмеряют ингредиенты, укладывают тесто на противень и отправляют в духовку, устанавливают температуру, после чего начинается волнительное ожидание.

Но не только бывшие советские люди любят побаловаться сладкой выпечкой. Жители других стран не уступают нам в умении лакомиться вкусностями.

  • Французы не представляют свое утро без нежнейшего круассана или легкой хрустящей булочки с начинкой из невесомого крема. Эти десерты поистине восхитительны, но вот воспроизвести их у себя на кухне практически невозможно.
  • Жизнь американцев трудно представить без излюбленных маффинов и панкейков. Именно жители США придумали готовить кексы с сладкими начинками, благодаря чему и появился десерт под названием маффин.
  • Немецкая выпечка – то, чем жители Германии могут по праву гордиться. Рождественский штоллен – пожалуй самый известный десерт этой страны. Его делают на тяжелом сладком дрожжевом тесте с цитрусовыми цукатами, орехами, изюмом, марципаном и маком.
  • Венский штрудель и мягкие вафли с начинками — лакомства, которыми Австрия прославилась на весь мир. Эти десерты знакомы нам не понаслышке, ведь мы не только делаем их самостоятельно, но и легко можем приобрести в любой кондитерской.


Z-PGS