Молочные десерты – приятный на вкус и полезный продукт. Данное лакомство приготовливается на основе молока с добавлением различных продуктов: желатина, сахара, яиц, муки, варенья, карамели, шоколада и прочих продуктов. Преимущественную массовую долю десерта составляет молоко, поэтому считается, что продукт имеет положительное влияние на внутренние органы и системы. подробнее ...
Молочные десерты – это второй по значимости сегмент десертного рынка. К этой категории блюд относят молочное или творожное суфле, взбитые сливки, молочный кисель, пудинг, коктейль, мороженое, желе, а также густые (вязкие) и питьевые йогурты, творожные массы, мягкие и взбитые творожки, глазированные сырки. подробнее ...
Молочные десерты – приятный на вкус и полезный продукт. Данное лакомство приготовливается на основе молока с добавлением различных продуктов: желатина, сахара, яиц, муки, варенья, карамели, шоколада и прочих продуктов. Преимущественную массовую долю десерта составляет молоко, поэтому считается, что продукт имеет положительное влияние на внутренние органы и системы.
В коровьем молоке содержится молочный белок животного происхождения, жир, молочный сахар. Оно богато витаминами, ферментами, микро- и макроэлементами, прочими компонентами.
Потребителями молочных десертов стали практически все слои населения, всех возрастов и различных уровней дохода.
В молочных десертах присутствуют и коварные компоненты – сливочное масло (маргарин), сахар. Добавить к этим ингредиентам ещё натуральный молочный сахар (галактозу) и жир, получится избыток калорий. Если употреблять лакомство не в меру, вес стремительно будет увеличиваться, что приведёт к развитию патологических процессов. Поэтому стоит различать полезный и вредный продукт.
Нет сомнений, что суфле из творога, молочные пудинги, желе, коктейли и кисели можно приготовить без сахара. Их рецепты не требуют добавления сливочного масла, а в составе часто встречаются фрукты, ягоды, зерновые культуры, яйца. Эти компоненты положительно влияют на гармоничное развитие организма. К сожалению, о сливках, мороженом, тортах, сделанных из сметаны и молока, такого сказать нельзя. Они дают организму избыток жира, а вместе с ним и калорий.
В пищу стоит употреблять только здоровые виды молочного десерта.
К этой категории блюд относят молочное или творожное суфле, взбитые сливки, молочный кисель, пудинг, коктейль, мороженое, желе, а также густые (вязкие) и питьевые йогурты, творожные массы, мягкие и взбитые творожки, глазированные сырки.
Следует учитывать:
Категорически запрещается кушать мороженое при сахарном диабете, лишней массе тела, патологиях пищеварительной системы.