Творожный десерт с желатином
Творожный десерт с желатином обладает нежнейшей, тающей во рту консистенцией и насыщенным вкусом творога с лёгкой фруктовой кислинкой.
Десерт готовится без выпечки просто и быстро из небольшого набора доступных продуктов.
Это лёгкое низкокалорийное блюдо можно позволить себе практически при любой диете и получать от него удовольствие без тягостного чувства вины.
Творожный десерт с желатином. Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фото.
Ингредиенты
1 | Творог (5-9%) | 400 г | |
---|---|---|---|
2 | Клубника | 300 г | |
3 | Сахар | 80 г | |
4 | Молоко | 200 мл | |
5 | Желатин | 10 г |
Кстати
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления творожного десерта подготавливаем продукты по списку.
Шаг 2
Сначала следует развести желатин в молоке и оставить для набухания согласно инструкции на упаковке.
Если у вас обычный недорогой желатин, его надо выдержать минимум 40 минут при комнатной температуре. В случае быстрорастворимого желатина после его замачивания можно сразу же приступать к следующему этапу.
Шаг 3
После того, как желатин набух, растворяем его.
Желатин рекомендуется растворять на водяной бане, чтобы не допустить его закипания, при котором он теряет свои желирующие свойства.
Можно воспользоваться более простой и быстрой методикой: кастрюлю с набухшим желатином ставим на очень маленький огонь и всё время перемешиваем до тех пор, пока раствор не станет гладким и однородным. Если в желатине начинают появляться пузырьки и он вот-вот закипит, сразу же снимаем кастрюлю с плиты и продолжаем мешать до его полного растворения.
Шаг 4
В случае дешёвого гранулированного желатина после его растворения в нём могут оставаться небольшие крупинки, поэтому такой раствор пропускаем через сито.
Это можно сделать заранее или непосредственно в процессе добавления желатина к основным ингредиентам.
Шаг 5
В глубокую миску выкладываем творог вместе с сахаром.
Творог может быть и однородным, и с крупинками – это не имеет значения, так как впоследствии он будет измельчаться блендером.
Шаг 6
К творогу добавляем свежие или размороженные ягоды клубники.
Размороженную клубнику следует класть вместе с выделившимся из неё соком.
Шаг 7
Творог с сахаром и клубникой тщательно измельчаем блендером до получения густой однородной массы.
Шаг 8
На последнем этапе вливаем растворённый в молоке желатин и ещё раз всё перемешиваем с помощью блендера.
Шаг 9
Полученную творожно-клубничную смесь с желатином разливаем по формочкам или креманкам и ставим в холодильник на 1 час до полного застывания.
Шаг 10
Творожный десерт с желатином готов!
При подаче в креманках украсьте его сверху свежими ягодами или мятой. Десерт можно есть ложкой прямо из них.
Если вы хотите более эффектной подачи, следует готовить это блюдо в индивидуальных силиконовых формочках. После застывания формочки надо опустить в миску с горячей водой на 10 секунд (не больше!), перевернуть десерт на плоскую тарелку и аккуратно отделить от него силикон. Полученный аппетитный десерт можно по желанию полить клубничным сиропом и украсить на своё усмотрение.