Вкус и аромат рыбы отлично сочетается с различными продуктами, поэтому многообразие рецептов блюд и закусок из рыбы и морепродуктов просто поражает. Из рыбы можно приготовить и горячие, и холодные закуски, экспериментировать с соусами и маринадами, а также украшать блюда варёными овощами, дольками лимона и зеленью. подробнее ...
Все без исключения морепродукты обладают бесценным качеством – высоким содержанием белка и низкой калорийностью, именно поэтому их очень часто используют в диетическом питании. подробнее ...
Вкус и аромат рыбы отлично сочетается с различными продуктами, поэтому многообразие рецептов блюд и закусок из рыбы и морепродуктов просто поражает. Из рыбы можно приготовить и горячие, и холодные закуски, экспериментировать с соусами и маринадами, а также украшать блюда варёными овощами, дольками лимона и зеленью.
Готовить рыбные блюда совсем не трудно (при условии, что свежая или мороженая рыба есть в холодильнике). А времени для этого много не требуется: рыба гoтoвится дoстатoчнo быстрo, буквальнo 20, а тo и 10 минут.
Практически на любом праздничном столе закуски из рыбы идут на втором месте после мясных. Среди них самые популярные – это: сельдь, заливная рыба, домашние шпроты и конечно же рыба под маринадом.
Приготовление праздничных блюд из рыбы и морепродуктов – работа кропотливая и непростая, поэтому присутствие на праздничном столе рыбных блюд всегда высоко ценится.
Все без исключения морепродукты обладают бесценным качеством – высоким содержанием белка и низкой калорийностью, именно поэтому их очень часто используют в диетическом питании. Кроме того, морепродуктами можно разнообразить повседневный и праздничный стол, приготовив интересные закуски. Для их приготовления подойдут не только креветки: мидии, осьминоги, кальмары, каракатица и крабовое мясо могут солировать или же выступать в компании друг с другом.
Задача по комбинированию морепродуктов между собой сильно упрощается, если учесть, что все они любят одни и те же специи. В закуски из морепродуктов можно с равным успехом добавлять свежие или высушенные средиземноморские травы: орегано, тимьян, розмарин, и кинзу вместе кумином, луком, чесноком и жгучим перцем – на южно-американский манер.
Даже в условиях сухопутной жизни не стоит отказывать себе в удовольствии, ведь выбор рецептов закусок с морепродуктами так велик!