Рулет из лаваша с сельдью

  20 мин ,     10  

Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола. Данный рулет – не исключение.

В этом рецепте можно экспериментировать, например, добавить в начинку салатные листья или тонко нарезанный солёный огурчик. Так как в составе начинки присутствует картофель, рулет получается довольно сытным.

Рулет из лаваша с сельдью. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Сельдь солёная 1 шт.  
2 Картофель 2 шт.  
3 Лаваш тонкий 2 шт.  
4 Сыр плавленый 150 г  
5 Лук зелёный 1 пучок  
6 Укроп 1 пучок свежий
7 Соль 1 г  

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления рулета нам понадобится армянский лаваш, солёная сельдь, картофель, плавленый сыр, зелёный лук и укроп.

Шаг 2

Селёдку следует разобрать на филе, удалить по возможности все косточки. Нарезать селёдку тонкими пластинками.

Шаг 3

Картофель почистить и сварить в подсоленной воде, размять в пюре. В готовое пюре добавить измельчённый укроп.

Шаг 4

Зелёный лук также следует мелко нарезать.

Шаг 5

Расстелить на столе лист лаваша, смазать его плавленым сыром и посыпать зелёным луком.

Шаг 6

Накрыть вторым листом лаваша и смазать его картофельным пюре на 2/3 длины.

Пюре лучше наносить тёплым, тогда оно хорошо размажется по листу лаваша.

Оставшуюся свободную часть лаваша смазать плавленым сыром.

Шаг 7

Сверху картофеля разложить кусочки сельди, можно немного поперчить по желанию.

Шаг 8

Аккуратно, от края, свернуть рулет.

Шаг 9

Обмотать его пищевой плёнкой и на 2 часа убрать в холодильник.

Рулет из лаваша с сельдью готов!

Перед самой подачей нарезать лаваш кусочками толщиной 1-1,5 см.


Z-PGS