Рулет из лаваша с сельдью
Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола. Данный рулет – не исключение.
В этом рецепте можно экспериментировать, например, добавить в начинку салатные листья или тонко нарезанный солёный огурчик. Так как в составе начинки присутствует картофель, рулет получается довольно сытным.
Рулет из лаваша с сельдью. Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
1 | Сельдь солёная | 1 шт. | |
---|---|---|---|
2 | Картофель | 2 шт. | |
3 | Лаваш тонкий | 2 шт. | |
4 | Сыр плавленый | 150 г | |
5 | Лук зелёный | 1 пучок | |
6 | Укроп | 1 пучок | свежий |
7 | Соль | 1 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления рулета нам понадобится армянский лаваш, солёная сельдь, картофель, плавленый сыр, зелёный лук и укроп.
Шаг 2
Селёдку следует разобрать на филе, удалить по возможности все косточки. Нарезать селёдку тонкими пластинками.
Шаг 3
Картофель почистить и сварить в подсоленной воде, размять в пюре. В готовое пюре добавить измельчённый укроп.
Шаг 4
Зелёный лук также следует мелко нарезать.
Шаг 5
Расстелить на столе лист лаваша, смазать его плавленым сыром и посыпать зелёным луком.
Шаг 6
Накрыть вторым листом лаваша и смазать его картофельным пюре на 2/3 длины.
Пюре лучше наносить тёплым, тогда оно хорошо размажется по листу лаваша.
Оставшуюся свободную часть лаваша смазать плавленым сыром.
Шаг 7
Сверху картофеля разложить кусочки сельди, можно немного поперчить по желанию.
Шаг 8
Аккуратно, от края, свернуть рулет.
Шаг 9
Обмотать его пищевой плёнкой и на 2 часа убрать в холодильник.
Рулет из лаваша с сельдью готов!
Перед самой подачей нарезать лаваш кусочками толщиной 1-1,5 см.