Бутерброды – самая распространённая закуска. Это закуска на все случаи жизни. Это ломтик хлеба с лежащим на нём кусочком чего-нибудь вкусненького. На хлеб можно укладывать колбасу, сыр, мясо, рыбу, намазывать паштет, икру, масло сливочное или растительное. подробнее ...
Бутерброд может быть и завтраком, и закуской к горячительным напитком, и украшением пикника или любого праздничного стола. В том или ином виде бутерброды стали неотъемлемой частью каждой страны. И в каждой из них готовят эти закуски по разному. подробнее ...
Хлеб для бутербродов используется абсолютно любой – выбирайте, начиная от пшеничного до ржаного, от белого до чёрного, отрубного и с семечками, батона и «кирпичика», булочек и бриошей, багетов и лавашей. подробнее ...
Бутерброды – самая распространённая закуска. Это закуска на все случаи жизни.
Обязательным компонентом её является ломтик хлеба, а уж в качестве начинки может выступать всё, что только можно придумать: мясо, колбаса, рыба, сыр, листья салата и любая зелень, овощные и фруктовые нарезки. Масло, любой соус или кетчуп, горчица, хрен, сметана – заправку тоже можно подобрать на любой вкус. Всё это многообразие можно сочетать в бутербродах, которые при этом всё же классифицируются по определенным признакам.
А если вспомнить, что стол, на котором располагаются холодные закуски, салаты и бутерброды называется шведским, то можно с уверенностью сказать, что шведы больше всех любят этот вид закуски.
В Дании на прилавках магазинов, кафе и даже в ресторанах можно встретить около двух сотен разновидностей бутербродов. Жители этой страны дали своё название почти каждому из них.
Разновидностей бутербродов на сегодняшний день существует очень много. Есть бутерброды закрытые и открытые, горячие и холодные, маленькие и большие. Ломтик хлеба с лежащим на нём кусочком чего-нибудь вкусненького может быть и завтраком, и закуской к горячительным напитком, и украшением пикника или любого праздничного стола.
Бутерброды на праздничном столе пользуются не меньшим спросом у гостей, чем салаты и другие закуски, поэтому без них застолья обходятся редко. Практически каждая хозяйка старается готовить на стол хотя бы один-два вида праздничных бутербродов.
Хлеб, масло, сыр, сельдь, оливки, зелень – это самые распространённые продукты для закусок к праздничному столу. Приготовить такие закуски очень легко, а получаются они невероятно вкусными.
Само слово бутерброд произошло от двух немецких слов: "butter" – масло, "brot" – хлеб. И действительно в классический рецепт бутерброда входит хлеб и масло. В разных странах бутерброд называют по-разному, и все они имеют разные начинки.
Бутерброды, конечно, значительно упрощают процесс приготовления пищи. Однако постоянное употребление бутербродов чревато серьёзными проблемами с весом, провоцируют появление ожирения.
В первую очередь для того, чтобы бутерброды выглядели красиво и аппетитно, необходимо, чтобы кусочки хлеба были ровными, не толстыми, а начинка на них располагалась равномерно и полностью покрывала хлеб.
Хранить приготовленные бутерброды необходимо в холодильнике. Время хранения – до 3 часов, а температура – от 2 до 6 градусов.