Бутерброды с сайрой и яйцом

  15 мин ,     10  

Бутерброды с сайрой и яйцом получаются очень вкусными и обязательно понравятся вам и вашим родным.

Если готовите на праздничный стол, то можно украсить ломтиками свежих огурцов или помидоров, листочками петрушки и желательно перед самой подачей, чтоб бутерброды выглядели презентабельно.

Бутерброды с сайрой и яйцом. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Хлеб для тостов 10 кусков  
2 Яйца куриные 1 шт.  
3 Сайра 240 г консервированная
4 Сыр плавленый 90 г  
5 Майонез 1 ст.л.  
6 Петрушка 4 веточки свежая
7 Перец чёрный молотый 1 г  
8 Чеснок 4 зубчика  
9 Соль 1 г  

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления бутербродов следует подготовить следующие продукты: тостовый хлеб, банку сайры, плавленый сырок, яйцо, чеснок, майонез, зелень петрушки, соль и перец.

Яйцо нужно предварительно сварить.

Шаг 2

Сайру переложите в миску и разомните при помощи вилки.

Шаг 3

Добавьте плавленый сырок и также разомните его вилкой. Натрите на тёрке яйцо и соедините его с сайрой и сыром.

Шаг 4

Измельчите петрушку и пропустите чеснок через пресс, соедините их с общей массой. Добавьте майонез по желанию.

Если плавленый сыр очень мягкий, то майонез может не понадобиться.

Добавьте в намазку соль и перец, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Подсушите хлеб на сковороде без масла.

Подсушивать можно с 2-х сторон.

Шаг 6

Снимите хлеб со сковороды и дайте ему остыть.

Шаг 7

Намажте хлеб подготовленной массой и можно сразу подавать к столу.


Z-PGS