Бутерброды с сайрой и яйцом
Бутерброды с сайрой и яйцом получаются очень вкусными и обязательно понравятся вам и вашим родным.
Если готовите на праздничный стол, то можно украсить ломтиками свежих огурцов или помидоров, листочками петрушки и желательно перед самой подачей, чтоб бутерброды выглядели презентабельно.
Бутерброды с сайрой и яйцом. Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
1 | Хлеб для тостов | 10 кусков | |
---|---|---|---|
2 | Яйца куриные | 1 шт. | |
3 | Сайра | 240 г | консервированная |
4 | Сыр плавленый | 90 г | |
5 | Майонез | 1 ст.л. | |
6 | Петрушка | 4 веточки | свежая |
7 | Перец чёрный молотый | 1 г | |
8 | Чеснок | 4 зубчика | |
9 | Соль | 1 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления бутербродов следует подготовить следующие продукты: тостовый хлеб, банку сайры, плавленый сырок, яйцо, чеснок, майонез, зелень петрушки, соль и перец.
Яйцо нужно предварительно сварить.
Шаг 2
Сайру переложите в миску и разомните при помощи вилки.
Шаг 3
Добавьте плавленый сырок и также разомните его вилкой. Натрите на тёрке яйцо и соедините его с сайрой и сыром.
Шаг 4
Измельчите петрушку и пропустите чеснок через пресс, соедините их с общей массой. Добавьте майонез по желанию.
Если плавленый сыр очень мягкий, то майонез может не понадобиться.
Добавьте в намазку соль и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Подсушите хлеб на сковороде без масла.
Подсушивать можно с 2-х сторон.
Шаг 6
Снимите хлеб со сковороды и дайте ему остыть.
Шаг 7
Намажте хлеб подготовленной массой и можно сразу подавать к столу.