Брускетта с помидорами и сыром
Брускетта – это итальянские бутерброды с хрустящей поджаренной корочкой и нежной мякотью, наполненные сладким вкусом спелых сочных помидоров и душистой зеленью, обогащённые колючим ароматом чеснока и извилистостью оливкового масла.
Итальянская закуска готовится быстро и просто, а получается вкусной, сочной, яркой и аппетитной. Ею можно побаловаться на даче или в деревне, или на пикнике. Она может быть уместной и к праздничному столу.
Брускетта с помидорами и сыром. Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
1 | Батон | 1/2 шт. | или французский багет |
---|---|---|---|
2 | Помидоры | 2 шт. | |
3 | Брынза | 60 г | |
4 | Чеснок | 3 зубчика | |
5 | Укроп | по вкусу | |
6 | Руккола | по вкусу | или базилик, орегано, розмарин, петрушка |
7 | Оливковое масло | 20 мл | |
8 | Соль | по вкусу | |
9 | Перец чёрный молотый | по вкусу | |
10 | Специи | по вкусу |
Секреты приготовления брускетты
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления брускетты подготовьте продукты по списку.
Шаг 2
Чтобы ломтикам батона придать аромат, приготовьте для них помазку.
Для этого в глубокую маленькую миску налейте оливковое масло, добавьте прорубленный укроп, специи по вкусу.
Предпочтение отдавайте итальянским специям или прованским травам.
Шаг 3
Очистите зубчики чеснока. Выдавите их через специальный пресс или порубите на маленькие кусочки.
Половину чеснока добавьте к оливковой смеси и всё перемешайте.
Чеснок к оливковой смеси можно не добавлять, а натереть им уже готовые гренки.
Шаг 4
Батон нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см (можно под углом). С одной стороны кусочки с помощью кисточки смажьте приготовленной оливковой смесью.
Смазанные кусочки переложите на противень и поставьте в разогретую до 190-200°С духовку на 7-8 минут.
Шаг 5
Тем временем помидоры нарежьте на средние ломтики.
Можете у помидоров предварительно удалить шкурку. Для этого в самом верху надрежьте их крест-накрест. Далее ошпарьте кипятком или опустите на несколько секунд в кипящую воду. Затем охладите в ледяной (холодной) воде. После этого аккуратно взявшись за край отошедшей от мякоти шкурки и снимите её.
Шаг 6
Рукколу порежьте на средние кусочки.
В миску переложите помидоры, добавьте рукколу, вторую половину чеснока, выдавленного через пресс, и чёрный молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Брынзу порежьте на кубики.
К помидорам добавьте брынзу, оливковое масло, специи и соль по вкусу. Если, брынза очень солёная, то соли добавлять не нужно.
Снова всё хорошенько перемешайте.
Шаг 8
С помощью маленькой ложки выложите помидоры с брынзой на ароматизированные гренки.
Сочные и аппетитные брускетты с помидорами и сыром готовы!
Готовые брускетты следует подавать к столу, сразу после приготовления.