Бутерброды со шпротами на ржаном хлебе

  10 мин ,     3  

Если шпроты положить на чёрный хлебушек с горчичкой и маринованным огурчиком, добавить для сытости варёное яйцо, то за уши не оттащишь, так вкусно.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами на ржаном хлебе. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Хлеб ржаной 6 кусков  
2 Шпроты в масле 1 банка  
3 Яйца куриные 2 шт.  
4 Огурцы маринованные 2 шт.  
5 Петрушка свежая 3 веточки  
6 Майонез 2 ст.л.  
7 Горчица 0,5 ч.л.  

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления бутербродов со шпротами возьмём ржаной хлеб, банку шпрот в масле, 2 вареных яйца, маринованные огурцы, майонез и горчицу.

Зелень берём по желанию и вкусу.

Шаг 2

Маринованные огурчики тонко нарезать наискосок, яйца отварить, очистить и нарезать кольцами.

Шаг 3

Для соуса смешать майонез и горчицу. (Если горчица душистая и очень острая, следует использовать только 0,5 чайной ложки. Для более слабой горчицы, её количество можно увеличить.)

Шаг 4

Хлеб нарезать на кусочки как можно тоньше. Хлебные кусочки смазать соусом, поверх выложить колечки огурцов.

Шаг 5

Далее на хлебные кусочки разложить шпроты и зелень.

Шаг 6

Затем – кольца из вареных яиц. (Можно поверх добавить немного соуса.)

Шаг 7

И наконец накрыть каждый кусочек хлеба вторым. Ржаные бутерброды со шпротами готовы.


Z-PGS