Бутерброды со шпротами на ржаном хлебе
Если шпроты положить на чёрный хлебушек с горчичкой и маринованным огурчиком, добавить для сытости варёное яйцо, то за уши не оттащишь, так вкусно.
Простые и вкусные бутерброды со шпротами на ржаном хлебе. Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
1 | Хлеб ржаной | 6 кусков | |
---|---|---|---|
2 | Шпроты в масле | 1 банка | |
3 | Яйца куриные | 2 шт. | |
4 | Огурцы маринованные | 2 шт. | |
5 | Петрушка свежая | 3 веточки | |
6 | Майонез | 2 ст.л. | |
7 | Горчица | 0,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления бутербродов со шпротами возьмём ржаной хлеб, банку шпрот в масле, 2 вареных яйца, маринованные огурцы, майонез и горчицу.
Зелень берём по желанию и вкусу.
Шаг 2
Маринованные огурчики тонко нарезать наискосок, яйца отварить, очистить и нарезать кольцами.
Шаг 3
Для соуса смешать майонез и горчицу. (Если горчица душистая и очень острая, следует использовать только 0,5 чайной ложки. Для более слабой горчицы, её количество можно увеличить.)
Шаг 4
Хлеб нарезать на кусочки как можно тоньше. Хлебные кусочки смазать соусом, поверх выложить колечки огурцов.
Шаг 5
Далее на хлебные кусочки разложить шпроты и зелень.
Шаг 6
Затем – кольца из вареных яиц. (Можно поверх добавить немного соуса.)
Шаг 7
И наконец накрыть каждый кусочек хлеба вторым. Ржаные бутерброды со шпротами готовы.