Лепёшка – это печёное или жареное мучное изделие, которое, как правило, имеет круглую плоскую форму.
Лепёшки присутствуют во многих кухнях мира, и для многих народов являются традиционным хлебом.
подробнее ...
Пицца от (итальянского “pizza”) – итальянское блюдо, которое принято считать национальным достоянием.
Блюдо имеет форму открытой лепёшки с обширным выбором разнообразных начинок, от вегетарианских до морепродуктов и экзотических, а также сладких.
подробнее ...
Лепёшки – плоское мучное изделие круглой формы, которое в том или ином виде существует во всех кухнях мира. Лепёшки – это тот же хлеб, который можно приготовить в печи, духовке или на сковороде. Тесто для лепёшек можно готовить из пшеничной, кукурузной, рисовой, овсяной, ржаной или другой муки в зависимости от вкусовых предпочтений и привычек.
Тесто для лепёшек готовят несколькими способами, поэтому их делят на пресные, сдобные и ржаные. В тесто добавляют специи, фрукты, ягоды, сыр и другие ингредиенты.
В мировых кухнях наиболее популярными являются индийские лепёшки, турецкие лепёшки, мексиканские лепёшки и лепёшки узбекские. Все они имеют свой оригинальный рецепт.
Существуют простые рецепты лепёшек, в которых круглый хлеб готовят только из четырёх ингредиентов – муки, соли, воды и растительного масла. Жарят такие лепёшки на сковородке, они служат отличной заменой обычному хлебу. Лепёшки на воде готовятся быстро, получаются вкусными и подходят к разного рода супам.
Существует множество рецептов сытных лепёшек с начинкой. Классический вариант такой выпечки – лепёшка на кефире с начинкой из твёрдых сортов сыра. Она получится особенно вкусной, если жарить её в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Среди хозяек большой популярностью пользуется рецепт «сырные лепёшки за 5 минут». Любителям сытно поесть советуем приготовить творожные лепёшки, которые готовятся также быстро и являются не менее вкусными, чем сырные лепёшки. Прекрасным вариантом для завтрака служат кукурузные лепёшки с молоком. Для любителей оригинальных блюд есть рисовые лепёшки, которые могут послужить отличным сытным завтраком, также как и кукурузные лепёшки.
Каждая страна имеет свой оригинальный рецепт приготовления домашних лепёшек. В украинской и русской кухне популярностью пользуются творожные лепёшки с зеленью и лепёшки на сметане – пышные, мягкие внутри, они хорошо утоляют голод и подходят к любым овощным и мясным блюдам. В национальной финской кухне лепёшки традиционно пекут из картофеля, а в Мексике их делают из кукурузной муки – они носят красивое название «тортильи».
Пицца от (итальянского “pizza”) – итальянское блюдо, которое принято считать национальным достоянием. Блюдо имеет форму открытой лепёшки с обширным выбором разнообразных начинок, от вегетарианских до морепродуктов и экзотических, а также сладких.
В 1522 году в Европу завезли помидоры и в Италии начинают готовить практически классическую пиццу.
Пицца давно стала неотъемлемой частью международной культуры – пожалуй, не найти уголок Земли, где не знали бы о том, что это такое. На сегодняшний день пицца является одним из популярнейших блюд в мире.
Классическая итальянская пицца состоит из теста, соуса, моцареллы и помидоров, и носит название “Маргарита”.
Классическая пица была приготовлена к 30-летию королевы Маргариты Савойской. На праздничный стол водрузили огромную чудо-пиццу. Пицце было присвоено имя королевы. С этого дня пицца «Маргарита» стала популярнейшим блюдом среди королевского двора.
Сыр – это, безусловно, основной ингредиент классической пиццы. Выбирают в основном моцареллу, но делают нередко и с голландским сыром. Остальные ингредиенты отличаются в зависимости от вида пиццы.
По типу теста классическую пиццу можно встретить в двух основных вариантах:
В общем-то, тут всё понятно и без лишних слов: первый вариант – более хрустящий и плоский, в нём ярче раскрыта тема начинки, а второй – с основательной пушистой основой, которая радует любителей вкусного теста. И у того, и у другого вида пиццы неизменно много поклонников, и, когда готовят (заказывают) это блюдо на большую компанию, стараются не забыть ни про одних, ни про других.