Тортилья с фаршем и сыром
Тортилья с мясом – классическое мексиканское традиционное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо (в больших количествах, естественно), и как закуску (в лимитированных).
Готовится тортилья очень просто и быстро. Уже через 20-30 минут горячей, вкусной и сытной выпечкой можно порадовать себя и гостей.
Блюдо можно приготовить даже в процессе общения с друзьями.
Тортилья с фаршем и сыром в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
1 | Говяжий фарш | 400 г | |
---|---|---|---|
2 | Помидоры | 300 г | |
3 | Сыр твёрдый или полутвёрдый | 100 г | |
4 | Тортильи | 6 шт. | |
5 | Лук репчатый | 1 шт. | |
6 | Масло кукурузное | 30 мл | |
7 | Петрушка рубленая | 30 г | |
8 | Зира молотая (кумин) | 1/2 ч.л. | |
9 | Соль морская | 1/2 ч.л. | |
10 | Перец чёрный молотый | 1/4 ч.л. |
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления тортильи с фаршем и сыром подготовить продукты по списку.
Шаг 2
Репчатый лук мелко нарезать и немного обжарить на кукурузном масле пару минут до прозрачности.
Шаг 3
К луку добавить говяжий фарш. Постоянно помешивая, прогреть его в течение семи минут.
Шаг 4
В обжарку положить нарезанные мелкими кубика помидоры, с которых снята кожица, и мелко нарубленную зелень петрушки. Перемещивая тушить до готовности фарша.
Шаг 5
Фарш с овощами поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 6
Натереть сыр на крупной тёрке.
Сыр должен быть твёрдым или полутвёрдым и с нерезким вкусом.
Шаг 7
Разогреть сухую сковороду, выложить на неё тортилью, посыпать её тёртым сыром, выложить мясную начинку, снова покрыть слоем сыра.
Шаг 8
Накрыть начинку второй тортильей, быстро обжарить (около 1 минуты), перевернуть и снова быстро обжарить. Лепёшки с начинкой должны стать хрустящими и румяными.
Обратите внимание: обжаривать без масла!
Шаг 9
Блюдо готово!
При подаче нарезать выпечку красивыми порционными треугольниками.