Овощные салаты – неотъемлемая часть повседневной и праздничной кухни. Они бывают как лёгкие, так и такие, что готовятся с более «тяжелыми» ингредиентами – мясом, грибами, яйцами, сыром, картошкой, сухариками. Есть рецепты с добавлением масла, майонеза или заправленные лимонным соком. подробнее ...
Салаты из овощей и простые по процессу приготовления, и недорогие по стоимости ингредиентов. подробнее ...
Овощные салаты – неотъемлемая часть повседневной и праздничной кухни. Они бывают как лёгкие, так и такие, что готовятся с более «тяжёлыми» ингредиентами – мясом, грибами, яйцами, сыром, картошкой, сухариками. Есть рецепты с добавлением масла, майонеза или заправленные лимонным соком.
Рецепты овощных салатов очень разнообразны, а приготовленные салаты отлично сочетаются с блюдами из мяса, рыбы, картошкой, крупами. Практически, овощные салаты могут подойти к любому блюду.
Овощные салаты подают перед основным приёмом пищи, чтобы «разогнать» аппетит. Это улучшает пищеварение, способствует лучшему усвоению других блюд.
Начало приёма пищи из салата со свежими овощами – правильный и полезный способ и питательно покушать, и поддержать здоровье.
Перед приготовлением овощи нужно обязательно помыть и, возможно, почистить. В некоторых случаях – подвергнуть тепловой обработке.