Простые, вкусные и полезные

САЛАТЫ

из общедоступных продуктов

Салаты из овощей

Овощные салаты – неотъемлемая часть повседневной и праздничной кухни. Они бывают как лёгкие, так и такие, что готовятся с более «тяжелыми» ингредиентами – мясом, грибами, яйцами, сыром, картошкой, сухариками. Есть рецепты с добавлением масла, майонеза или заправленные лимонным соком.   подробнее ...

Салаты из овощей и простые по процессу приготовления, и недорогие по стоимости ингредиентов.   подробнее ...

Салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем

  15 мин ,     4  

Фасоль, кукуруза, лук репчатый, перец болгарский, хлеб, петрушка, масло оливковое, чеснок, смесь перцев молотая, соль.

Салат из капусты и зелёного горошка

  15 мин ,     1  

Капуста белокочанная, зелёный горошек, соль, сахар, лимон, укроп, масло оливковое.

Салат с редиской и орехами

  20 мин ,     4  

Редиска, помидор, зеленые листья салата, грецкие орехи, соль, масло подсолнечное, лимонный сок.

О салатах из овощей

Овощные салаты – неотъемлемая часть повседневной и праздничной кухни. Они бывают как лёгкие, так и такие, что готовятся с более «тяжёлыми» ингредиентами – мясом, грибами, яйцами, сыром, картошкой, сухариками. Есть рецепты с добавлением масла, майонеза или заправленные лимонным соком.

Рецепты овощных салатов очень разнообразны, а приготовленные салаты отлично сочетаются с блюдами из мяса, рыбы, картошкой, крупами. Практически, овощные салаты могут подойти к любому блюду.

Овощные салаты подают перед основным приёмом пищи, чтобы «разогнать» аппетит. Это улучшает пищеварение, способствует лучшему усвоению других блюд.

Начало приёма пищи из салата со свежими овощами – правильный и полезный способ и питательно покушать, и поддержать здоровье.

О приготовлении

  • Салаты из овощей и простые по процессу приготовления, и недорогие по стоимости ингредиентов.
  • Различные салаты с овощами готовятся регулярно, как летом из сезонных овощей, так и зимой из овощей, доступных в это время года.
  • Чтобы их приготовить, не нужно быть гуру кулинарии. Лёгкие доступные рецепты помогут создать настоящий кулинарный шедевр, не прилагая больших усилий и не требуя особых навыков. Главный секрет – умелое сочетание ингредиентов, а также правильная подача на столе.

Перед приготовлением овощи нужно обязательно помыть и, возможно, почистить. В некоторых случаях – подвергнуть тепловой обработке.

Z-PGS