Салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем
Cалат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем – изысканное блюдо из обычных продуктов. Он очень вкусный, сочный и сытный.
Салат хорош, и как дополнение к шашлыкам, барбекю, жареному на гриле мясу, и как самостоятельный диетический вегетарианский ужин.
Салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем. Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
1 | Фасоль консервированная | 250 г | красная |
---|---|---|---|
2 | Кукуруза консервированная | 140 г | |
3 | Лук репчатый | 1 шт. | небольшой |
4 | Перец болгарский | 1 шт. | красный |
5 | Хлеб | 2-3 ломтика | |
6 | Петрушка | 4-5 веточек | свежая |
ДЛЯ ЗАПРАВКИ: | |||
1 | Масло оливковое | 3 ст.л. | |
2 | Чеснок | 1 зубчик | |
3 | Смесь перцев молотая | по вкусу | |
4 | Соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления блюда подготовить ингредиенты по списку.
Шаг 2
Хлеб нарезать на мелкие кубики и поджарить на сухой сковороде.
Отставить в сторону и остудить.
Шаг 3
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4
Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
Шаг 5
Для заправки чеснок измельчить ножом или в чеснокодавке.
В небольшой миске смешать оливковое масло, соль, смесь перцев и измельчённый чеснок.
Шаг 6
Банки с фасолью и кукурузой открыть, слить с них жидкость.
Положить в миску нарезанный лук. Выложить в миску к луку зёрна фасоли и кукурузы.
Шаг 7
Добавить болгарский перец и нарезанную петрушку.
Шаг 8
Полить салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем заправкой, перемешать.
Дать салату настояться 5-10 минут.
Шаг 9
Вкусный и сочный салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем готов!
Перед подачей добавить в тарелки с овощным салатом сухарики.