Простые, вкусные и полезные

ЗАКУСКИ

из общедоступных продуктов

Закуски мясные

Закуски из мяса пользуются огромной популярностью. Они могут быть горячими, холодными, готовить их можно из разных видов мяса. Мясо отлично сочетается с овощами, грибами, мучными изделиями и даже с фруктами! Всё это и обуславливает их разнообразие.   подробнее ...

Горячие закуски из мясных ингредиентов иногда вполне способны заменить основное блюдо. Таким образом, горячие мясные закуски, в отличие от холодных, могут служить как промежуточным блюдом, так и выступать в роли основного.   подробнее ...

Куриный рулет в тесте

  1 час ,     10  

Куриное филе, приправа для курицы, сыр твёрдый, яйца куриные, петрушка свежая, соль, тесто слоёное бездрожжевое, масло подсолнечное рафинированное, кунжут белый и чёрный.

Рулет из свинины с грибами и сыром

  1 час ,     8  

Свиной ошеек, шампиньоны свежие, сыр российский, лук репчатый, чеснок, соль, масло подсолнечное рафинированное, укроп свежий, перец чёрный молотый.

Картофельные драники с мясом

  25-30 мин ,     3  

Картофель, фарш из свинины, яйцо куриное, мука, соль, перец чёрный молотый, растительное масло.

О мясных закусках

Закуски из мяса пользуются в нашей стране огромной популярностью. Они могут быть горячими и холодными, готовить их можно из разных видов мяса и мясопродуктов: говядина, телятина, свинина, курица, колбаса, ветчина, язык и т.д. Мясо отлично сочетается с овощами, грибами, мучными изделиями и даже с фруктами! Всё это и обуславливает их немалое разнообразие.

Блюда такого типа всегда получаются сытными. Поэтому их уместно включать в повседневный рацион.

Рецепты закусок из мяса – это не всегда жирные блюда, как принято полагать. Существует много рецептов мясных закусок, где предполагаются различные способы обработки мяса. Хотите приготовить лёгкую мясную закуску, воспользуйтесь рецептом, где мясо для закуски будет не обжариваться, а тушиться или отвариваться.

Готовить мясную закуску по рецептам не составляет особого труда.

Горячие мясные закуски

Опытные хозяйки и профессиональные кулинары знают, что холодные мясные закуски предназначены для промежуточных перекусов между подачей основных блюд. А вот горячие мясные закуски могут служить как промежуточным блюдом, так и выступать в роли основного, как на праздничном, так и на обычном столе, ведь им можно очень быстро наесться.

От вторых блюд горячие мясные закуски отличаются более простым вариантом приготовления, оригинальным оформлением, аппетитным внешним видом и более пряным и пикантным вкусом. Горячие закуски из мясных ингредиентов иногда вполне способны заменить основное блюдо, так как они достаточно сытны, очень вкусны и в меру калорийны.

Горячие закуски из мяса зачастую подают к банкетному либо праздничному столу небольшими порциями и обязательно с гарниром.

Праздничные закуски из мяса

Закуски из мяса – обязательное украшение любого праздничного стола. Какой бы ни был повод для торжества, на столе должны присутствовать праздничные мясные закуски. Ведь мясные закуски – это всегда сытно, вкусно, роскошно и торжественно, и что не менее важно, они превосходно сочетаются с любыми алкогольными напитками.

На праздничном столе этот вид блюд просто незаменим. Но, поскольку закуски из мяса подаются к столу в первую очередь, от их внешнего вида во многом зависит продолжение пиршества.

Удачным вариантом подачи холодных мясных закусок является насаждение их на маленькие шпажки, где вместе с сыром, фруктами, свежими овощами, грибами и морепродуктами они выглядят очень эффектно.

Z-PGS