Рулет из свинины с грибами и сыром
Попробуйте сделать из свиной шеи рулет. Начинка состоит из шампиньонов, репчатого лука, твёрдого сыра, укропа и чеснока (начинку можно изменить по вкусу). Блюдо получится сочным, вкусным и нарядным, поэтому прекрасно подойдёт для праздничного стола.
Рулет из свинины с грибами и сыром. Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
1 | Свиной ошеек | 800 г | |
---|---|---|---|
2 | Шампиньоны | 150 г | свежие |
3 | Сыр | 50 г | Российский |
4 | Лук репчатый | 1 шт. | |
5 | Чеснок | 3 зубчика | |
6 | Масло подсолнечное | 20 мл | рафинированное |
7 | Соль | 2 г | |
8 | Укроп | 10 г | свежий |
9 | Перец чёрный молотый | 2 щепотки |
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления рулета потребуется свиная шея, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, подсолнечное масло, чеснок, укроп свежий, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.
Шаг 3
Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать и добавить к грибам. Налить подсолнечное масло.
Шаг 4
Жарить грибы с луком 10-15 минут, перемешивая, до готовности.
Шаг 5
К жареным шампиньонам и луку добавить тёртый сыр.
Шаг 6
Укроп помыть и обсушить. Чеснок почистить. Измельчить укроп и чеснок, и добавить к грибам, луку и сыру. Посолить по вкусу и перемешать.
Начинка для рулета готова.
Шаг 7
Свиную шейку помыть и разрезать по кругу. Должен получиться пласт мяса. Его нужно посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8
На пласт свинины выложить начинку.
Шаг 9
Мясо с начинкой свернуть рулетом и туго перевязать ниткой или шпагатом.
Шаг 10
Выложить рулет в рукав для запекания. Запекать в духовке при температуре 180-190°С 60-70 минут.
Шаг 11
Готовый рулет достать из духовки. Удалить нитки, дать остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник до полного остывания. При подаче нарезать на порции.
Рулет из свинины с грибами и сыром готов! Подаём на закуску.