Картофельные драники с мясом
Драники с мясом – одно из самых распространенных блюд белорусской кухни, где они называются колдунами.
Это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Драники получаются сытными и калорийными.
Драники с мясом будут уместны на обед или ужин и даже для сытного и плотного завтрака перед сложным и насыщенным днём.
Картофельные драники с мясом (колдуны). Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
1 | Картофель | 700 г | |
---|---|---|---|
2 | Фарш из свинины | 200 г | |
3 | Яйцо куриное | 1 шт. | |
4 | Мука | 2 ст.л. | |
5 | Соль | по вкусу | |
6 | Перец чёрный молотый | по вкусу | |
7 | Масло растительное | 3-4 ст.л. | для жарки |
8 | Сметана | по вкусу | для подачи |
9 | Зелень | по вкусу | для подачи |
Кстати
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления картофельных драников с мясом подготавливаем продукты по списку.
Шаг 2
Картофель чистим, моем и натираем на крупной тёрке.
Шаг 3
Ложкой или руками отжимаем картофельную массу, чтобы выделилась лишняя жидкость.
Жидкость выливаем. Если этого не сделать, блюдо может оказаться испорченным.
Шаг 4
В натёртую картошку вбиваем яйцо, добавляем муку, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Всё хорошо вымешиваем.
Шаг 6
Для начинки к мясному фаршу добавляем перец и соль, опять же по вкусу.
Шаг 7
И смешиваем.
Начинка готова.
Шаг 8
Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом.
Примерно половину картофельной массы выкладываем на сковороду в виде тонких лепёшек.
Шаг 9
В центр каждой лепёшки кладём мясную начинку.
Шаг 10
И закрываем фарш оставшейся картофельной смесью.
Шаг 11
Жарим колдуны с обеих сторон до румяной корочки.
Крышкой лучше не накрывать, чтобы лишняя влага испарялась и колдуны оставались хрустящими снаружи.
Шаг 12
Драники готовы.
На стол их рекомендуется подавать горячими вместе со сметаной и свежей душистой зеленью.