Куриный рулет в тесте
Мясо курицы является одним из самых популярных. Оно недорогое, вкусное и диетическое. Из курицы готовят супы, котлеты, плов, его запекают, тушат, варят. Предлагакмый куриный рулет в тесте внесет разнообразие в ваше повседневное меню и украсит праздничный стол.
Куриный рулет в тесте. Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
1 | Куриное филе | 2 шт. | |
---|---|---|---|
2 | Яйца куриные | 1 шт. | |
3 | Тесто слоёное | 250 г | бездрожжевое |
4 | Петрушка | 25 г | свежая |
5 | Приправа для курицы | 1 ч.л. | |
6 | Перец чёрный молотый | 0,5 ч.л. | |
7 | Соль | 0,75 ч.л. | |
8 | Сыр | 120 г | твёрдый |
9 | Масло подсолнечное | 2 ст.л. | рафинированное |
10 | Кунжут белый | 2 ст.л. | по желанию |
11 | Кунжут чёрный | 2 ст.л. | по желанию |
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для работы нам понадобится куриное филе, яйцо, слоёное тесто, петрушка, сыр, приправа для курицы, соль, перец, кунжут белый и чёрный (по желанию).
Шаг 2
2 куриных филе отбить. Приправить с обеих сторон солью, перцем, приправой для курицы.
Шаг 3
Посыпать натёртым сыром и порезанной петрушкой.
Шаг 4
Тесто слегка раскатать и разрезать на 2 прямоугольника. Филе свернуть рулетом и завернуть филе в тесто, хорошо зафиксировав края.
Шаг 5
Выложить рулеты на смазанный подсолнечным маслом противень. Смазать сверху разболтанным яйцом, посыпать кунжутом (по 2 ст.л. белого и чёрного, по желанию).
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 35-40 минут.
Шаг 6
Рулеты достаём из духовки.
Рулеты в тесте получаются с аппетитной, золотистой корочкой! Даём им немного остыть (минут 5-7) и затем нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 7
Готовый куриный рулет в тесте разложить по тарелкам и подавать к столу горячим.
Хрустящее тесто, сочное куриное мясо и нежный сыр – это очень вкусно!