Куриный рулет в тесте

  1 час ,     10  

Мясо курицы является одним из самых популярных. Оно недорогое, вкусное и диетическое. Из курицы готовят супы, котлеты, плов, его запекают, тушат, варят. Предлагакмый куриный рулет в тесте внесет разнообразие в ваше повседневное меню и украсит праздничный стол.

Куриный рулет в тесте. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Куриное филе 2 шт.  
2 Яйца куриные 1 шт.  
3 Тесто слоёное 250 г бездрожжевое
4 Петрушка 25 г свежая
5 Приправа для курицы 1 ч.л.  
6 Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.  
7 Соль 0,75 ч.л.  
8 Сыр 120 г твёрдый
9 Масло подсолнечное 2 ст.л. рафинированное
10 Кунжут белый 2 ст.л. по желанию
11 Кунжут чёрный 2 ст.л. по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, яйцо, слоёное тесто, петрушка, сыр, приправа для курицы, соль, перец, кунжут белый и чёрный (по желанию).

Шаг 2

2 куриных филе отбить. Приправить с обеих сторон солью, перцем, приправой для курицы.

Шаг 3

Посыпать натёртым сыром и порезанной петрушкой.

Шаг 4

Тесто слегка раскатать и разрезать на 2 прямоугольника. Филе свернуть рулетом и завернуть филе в тесто, хорошо зафиксировав края.

Шаг 5

Выложить рулеты на смазанный подсолнечным маслом противень. Смазать сверху разболтанным яйцом, посыпать кунжутом (по 2 ст.л. белого и чёрного, по желанию).

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 35-40 минут.

Шаг 6

Рулеты достаём из духовки.

Рулеты в тесте получаются с аппетитной, золотистой корочкой! Даём им немного остыть (минут 5-7) и затем нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 7

Готовый куриный рулет в тесте разложить по тарелкам и подавать к столу горячим.

Хрустящее тесто, сочное куриное мясо и нежный сыр – это очень вкусно!


Z-PGS