Простые, вкусные и полезные

САЛАТЫ

из общедоступных продуктов

Салаты мясные

Под мясными салатами подразумевают многочисленную категорию блюд, включающих в себя яства, приготовленные из разных видов отварного мяса, овощей, фруктов и зелени. Такие салаты, благодаря своей высокой калорийности и превосходным вкусовым качествам, популярны во многих национальных кухнях.   подробнее ...

Приготовление мясных салатов практически всегда занимает немного больше времени и усилий. Но оно того стоит.   подробнее ...

Салат с курицей, авокадо и киви

  1 час ,     10  

Куриное филе, апельсин, киви, авокадо, чёрный виноград, майонез, соль.

Салат «Пражский» с говядиной и яблоками

  50 мин ,     4  

Говядина (мякоть), яблоко, репчатый лук, рафинированное масло, маринованный (или солёный) огурец, пекинская капуста, болгарский перец, майонез, соевый соус, специи.

О мясных салатах

Под мясными салатами подразумевают многочисленную категорию блюд, включающих в себя яства, приготовленные из разных видов отварного мяса, овощей, фруктов и зелени. Такие салаты, благодаря своей высокой калорийности и превосходным вкусовым качествам, популярны во многих национальных кухнях.

Разнообразие мясных салатов очень велико. Огромный выбор мясной продукции способствует к удовлетворению самых разных вкусов в области приготовления этих салатов. Мясные салаты, как правило, очень сытные и вкусные. Большинство из них могут заменить полноценное второе блюдо.

Мясные салаты являются самостоятельным блюдом, их подают в качестве закуски в начале обеда или ужина. Не стоит их подавать в виде гарнира к шашлыку или котлетам. Это не даст в полной мере насладиться их вкусовыми качествами.

Очень популярны рецепты мясных салатов с добавлением мяса птицы, как правило, это куриное мясо. Они получаются очень лёгкие и питательные. Вкусные мясные салаты с телятиной и говядиной очень часто встречаются на праздничных и обеденных столах.

Салатами из птицы или нежирной телятины могут наслаждаться люди, которым рекомендовано диетическое питание.

О приготовлении

  • Приготовление мясных салатов практически всегда занимает немного больше времени и усилий. Но оно того стоит. Ваши гости всегда будут довольны, попробовав питательный салат с сочетанием мяса, зелени и овощей.
  • Простые мясные салаты готовят из варёного, копчёного, жареного мяса, ветчины, колбасы, печени и языка. Мясо прекрасно сочетается с овощами, грибами, сыром и фруктами.
  • Салаты мясные подаются заправленные специально приготовленными приправами или майонезом. Перец, паприка придадут остроту таким блюдам, а уксус и сок лимона просто незаменим в кисло-сладких заправках.


Z-PGS