Салат «Пражский» с говядиной и яблоками

  50 мин ,     4  

Салат «Пражский» с говядиной – стал визитной карточкой Чехии и покоряет сердца тех, кто однажды его попробует.

Салат готовится из жареного мяса, что делает его очень вкусным и сытным. Он насыщен полезными компонентами, которые обеспечат вашему организму должное питание, а так же наполнят его необходимыми элементами.

Салат «Пражский» с говядиной и яблоками вполне может считаться диетическим, особенно, если для заправки использовать нежирную сметану.

Готовится это блюдо достаточно просто, все ингредиенты доступны.

Салат «Пражский» с говядиной и яблоками. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Говядина 200 г  
2 Яблоко 1 шт. зелёное
3 Репчатый лук 1 шт. небольшой
4 Рафинированное масло 1 ст.л. для жарки
5 Маринованный огурец 1 шт. или солёный
6 Пекинская капуста 2 листа  
7 Болгарский перец 1/2 шт.  
8 Майонез 1,5 ст.л. или сметана
9 Соевый соус 3 ст.л.  
10 Специи 1 щепотка по желанию

Примечание

  • Важно выбрать хорошую говядину, чтобы после жарки она осталась сочной и мягкой. Лучше подойдет молодая говядина или телятина, мясо молодого животного будет мягче и быстрее приготовится.
  • Яблоко лучше использовать кисло-сладкое. Его вкус придаст салату своеобразную нотку.
  • Вместо пекинской капусты можно взять листья салата.
  • По желанию готовый салат можно замариновать заранее в лимонном соке, в майонезе или в горчице.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления десерта подготовьте продукты по списку.

Шаг 2

Охлаждённую говядину помойте и обсушите, нарежьте тонкими полосками поперёк волокон.

Шаг 3

Небольшую луковицу очистите и помойте, нашинкуйте тонкой соломкой или половинками колец.

Шаг 4

На сковороде нужно раскалить ложку рафинированного масла и на среднем огне отправить обжариваться говядину.

На каждом кусочке сверху образуется корочка, которая сохранит все соки внутри.

Шаг 5

Через 3-4 минуты нужно отправить в сковороду кусочки репчатого лука, перемешать и продолжать обжаривать уже на слабом огне, помешивая.

Спустя ещё 3 минуты нужно влить в сковороду соевый соус и столько же воды. Томить под крышкой до выпаривания соуса ещё минут 7-8.

Шаг 6

Пока жарится говядина, нужно нарезать тонкой соломкой маринованный (или солёный) огурец, положить в салатник.

Шаг 7

Листья пекинской капусты нужно помыть и обсушить. Мелко нарезать и переложить в салатник.

Нарезать нужно только боковые мягкие части листа.

Шаг 8

Половинку болгарского перца, предварительно вымытого, нужно нарезать тонкой соломкой и переложить в салатник.

Шаг 9

Обжаренную говядину с луком нужно отправить в салатник к остальным продуктам.

Шаг 10

Сочное твёрдое яблоко нужно вымыть, разрезать на части и удалить семенную коробочку.

После фрукт нужно нарезать соломкой и добавить в салатник.

Шаг 11

Осталось заправить салат майонезом или сметаной – продукт может быть любой жирности.

Шаг 12

Аккуратно тщательно перемешайте салат и попробуйте его – вдруг захочется что-то добавить.

По желанию в блюдо можно добавить специи, обдать лимонным соком, слегка подсолить.

Шаг 13

Салат «Пражский» с говядиной и яблоками готов!

По желанию салат можно украсить любой зеленью и подавать.


Z-PGS