Фрукты – это такие продукты, которые любят исключительно все. В них имеется огромное количество витаминов, полезных для человека веществ и микрочастиц. Не удивительно, что из фруктов можно приготовить много вкусных и полезных блюд, в том числе и ароматнейших закусок. подробнее ...
Очень красиво и оригинально выглядят необычно порезанные фрукты, закуски на шпажках из фруктов, фруктовые букеты и другие композиции. подробнее ...
Фрукты – это такие продукты, которые любят исключительно все. В них имеется огромное количество витаминов, полезных для человека веществ и микрочастиц. Зимой мы с удовольствием едим яблоки, апельсины, бананы, груши. Летом – лакомимся абрикосами, персиками, сливами, и многими другими дарами наших садов. В настоящее время в наших магазинах довольно часто встречаются и экзотические (для нас) фрукты.
Из фруктов и ягод можно приготовить много вкусных и полезных блюд, в том числе и ароматнейших закусок. Такие фруктовые закуски могут состоять их самых различных ингредиентов. Как правило, фрукты в них используются в сыром виде, однако существуют рецепты, где фрукты могут жариться или отвариваться.
Казалось бы, фрукты и ягоды принято подавать в конце трапезы в качестве десерта. Но это в корне не правильно. Многие диетологи рекомендуют употреблять закуски из фруктов до еды, а не после обильной трапезы, поскольку, поданные отдельно, они быстрее перевариваются и усваиваются организмом. Фруктами можно заменять завтраки, полдники и перекусы, они быстро перевариваются в желудке, не оставляя чувства тяжести и пресыщения.
Летом, закуски из фруктов и ягод могут заменить полноценный ужин.
Закуски из фруктов могут быть горячими или холодными.
Изысканные фруктовые блюда оценят гурманы, любители диетических лакомств и люди, уставшие от однообразия повседневности.
Трудно представить праздничный стол и пикник за городом без фруктовых закусок, которые подают к вину, шампанскому или коктейлям.
Изобилие разнообразных по составу и внешнему исполнению закусок из фруктов не только является незаменимым украшением праздничного стола, но это и главная составляющая любого фуршета.
Например к белому вину прекрасно подойдёт клубника с виноградом, замаринованные в смеси из бальзамического и соевого соуса с добавлением мёда. А фаршированные яблоки или персики станут прекрасной закуской к бокалу красного вина. Но, даже если вы не выпиваете, закуски из фруктов послужат вам прекрасным началом праздничной трапезы.