Банановые чипсы

  30 мин ,     2  

Эти банановые чипсы можно делать солёными или без соли, но потом посыпать сахарной пудрой. Можно делать с перцем или с ванилью. Всё зависит от вашей фантазии и вкуса.


Кто любит бананы? Я очень люблю!
Рецепт Вам на пробу один предложу!
Будут без обмана чипсы из банана!

Банановые чипсы в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления в духовке.

Ингредиенты

1 Банан 2 шт.  
2 Масло растительное 1...2 ст.л.  
3 Перец красный жгучий   кайенский
4 Соль по вкусу  

Примечание

  • В свежем виде бананы не слишком калорийные фрукты. А вот пищевая ценность чипсов примерно вдвое больше. Поэтому диетологи не советуют съедать в сутки более 100 г такого лакомства.
  • Если чипсы приготовлены правильно, то они сохраняют практически все свойства свежего банана.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления чипсов нам понадобятся бананы, масло растительное, перец красный жгучий (кайенский), соль.

Шаг 2

Бананы очистить от корки, нарезать тонкими кружочками.

Шаг 3

Добавить к бананам растительное масло, соль, перец кайен (по желанию можно сухой лук, чеснок). Аккуратно все перемешать.

Шаг 4

Противень застелить пергаментной бумагой (или специальным ковриком), на которую выложить бананы в один слой. После чего противень поставить в разогретую духовку (температура в районе 190-200°С) на 20-25 минут, пока чипсы не станут хрустящими (время зависит от температуры и на сколько поджаристыми вы хотите видеть чипсы).

Во время приготовления желательно хотя бы один раз чипсы перевернуть (но не обязательно).


Следите за чипсами, так как они могут подгореть (можно делать и не очень хрустящими, главное – влага должна уйти).

Шаг 5

После духовки чипсам дать время остудиться и они готовы к употреблению.

Чем дольше фруктовые ломтики остывают, тем больше хрустят.

Хрустящие вкусные, сытные, ароматные чипсы готовы! Хранить их нужно в герметичной посуде или пакете.


Z-PGS