Банановые чипсы
Эти банановые чипсы можно делать солёными или без соли, но потом посыпать сахарной пудрой. Можно делать с перцем или с ванилью. Всё зависит от вашей фантазии и вкуса.
Кто любит бананы? Я очень люблю!
Рецепт Вам на пробу один предложу!
Будут без обмана чипсы из банана!
Банановые чипсы в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления в духовке.
Ингредиенты
1 | Банан | 2 шт. | |
---|---|---|---|
2 | Масло растительное | 1...2 ст.л. | |
3 | Перец красный жгучий | кайенский | |
4 | Соль | по вкусу |
Примечание
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления чипсов нам понадобятся бананы, масло растительное, перец красный жгучий (кайенский), соль.
Шаг 2
Бананы очистить от корки, нарезать тонкими кружочками.
Шаг 3
Добавить к бананам растительное масло, соль, перец кайен (по желанию можно сухой лук, чеснок). Аккуратно все перемешать.
Шаг 4
Противень застелить пергаментной бумагой (или специальным ковриком), на которую выложить бананы в один слой. После чего противень поставить в разогретую духовку (температура в районе 190-200°С) на 20-25 минут, пока чипсы не станут хрустящими (время зависит от температуры и на сколько поджаристыми вы хотите видеть чипсы).
Во время приготовления желательно хотя бы один раз чипсы перевернуть (но не обязательно).
Следите за чипсами, так как они могут подгореть (можно делать и не очень хрустящими, главное – влага должна уйти).
Шаг 5
После духовки чипсам дать время остудиться и они готовы к употреблению.
Чем дольше фруктовые ломтики остывают, тем больше хрустят.
Хрустящие вкусные, сытные, ароматные чипсы готовы! Хранить их нужно в герметичной посуде или пакете.