Апельсиновые ломтики с корицей

  30 мин ,     —  

Весьма интересная подача обычных, на первый взгляд, апельсинов. Красивые дольки с великолепным ароматом корицы непременно удивят ваших гостей не только ароматом, но и вкусом.

Такое простое блюдо прекрасно дополнит ваш праздничный стол.

Апельсиновые ломтики с корицей можно подавать как на десерт, так и на закуску. Ведь всем известно, что цитрусовый аромат вызывает аппетит.

Апельсин с корицей и лимоном. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Апельсины 2–3 шт.  
2 Корица 1/4 ч.л. или по вкусу  
3 Сахар 1 ст.л. или по вкусу  
4 Лимон 1 шт.  

Инвентарь

  • Соковыжималка;
  • Бумажные кухонные полотенца;
  • Тарелки;
  • Нож;
  • Разделочная доска;
  • Столовая ложка.

Советы

  • Вместо лимонного сока можно использовать свежевыжатый сок лайма.
  • Таким же образом можно приготовить не только апельсины, но и грейпфруты.
  • Если у вас нет соковыжималки, тогда сок можно попытаться выжать руками. Для этого, над любой глубокой емкостью, сильно сдавите половинку лимона и выдавите сок.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления чипсов нам понадобятся апельсины, корица, сахар, лимон.

Шаг 2

Промываем под проточной водой апельсины и обтираем их бумажными кухонными полотенцами. Далее перекладываем их на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем фрукт поперёк, на кружочки.

Затем руками снимаем с цитрусовых кожурки, а также удаляем семечки. Полученные дольки красиво укладываем на плоскую тарелку для подачи. А образовавшийся сок, переливаем в небольшую чашку или другую ёмкость.

Шаг 3

Далее промываем под проточной водой лимон, обтираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. Разрезаем цитрусовый фрукт пополам и выжимаем сок с помощью соковыжималки.

Затем полученный сок, соединяем с остатками апельсинового сока. После добавляем сахар и перемешиваем до тех пор, пока все сахарные крупинки не растворятся в жидкости.

Шаг 4

В цитрусовый сладкий сок добавляем корицу. Затем перемешиваем жидкость до однородного состояния. И поливаем этим соком кружочки апельсина. Даём пропитаться 8 – 15 минут.

Шаг 5

После того, как наши апельсиновые ломтики пропитались, можно подавать к столу!

В каких-либо украшениях данное блюдо не нуждается.


Z-PGS