Салат из капусты и зелёного горошка
Салат из капусты и зелёного горошка – лёгкий как по вкусу, так и в приготовлении.
Несмотря на свой скромный вид, салат уместно падавать и на праздничный стол.
Салат из капусты и зелёного горошка. Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
1 | Капуста белокочанная | 150 г | |
---|---|---|---|
2 | Зелёный горошек | 2-3 ст.л. | консервированный |
3 | Соль | по вкусу | |
4 | Сахар | по вкусу | |
5 | Лимон | 1 шт. | |
6 | Укроп | несколько веточек | |
7 | Масло оливковое | для заправки |
Кстати
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления салата подготовьте ингредиенты по списку.
Шаг 2
Возьмите примерно четверть кочана капусты. Капусту мелко нашинкуйте.
Используйте специальный нож. Если такого ножа нет, то можно воспользоваться обычным (желательно, чтобы у него было широкое лезвие) или крупной тёркой.
Чем мельче вы нарежете капусту, тем больше сока она даст. Если же у вас получилась достаточно большая стружка, то капусту следует слегка перетереть руками, чтобы она пустила сок.
Шаг 3
Далее нарезанную капусту посолите и добавьте немого сахара.
Сахар нужен чтобы слегка оттенить вкус.
Шаг 4
Переложите капусту в тарелку, добавьте немного лимонного сока и перемешайте.
Лимонный сок используется вместо уксуса. С ним вкус салата будет более свежий и приятный.
Шаг 5
Мелко нарежьте укроп. Добавьте его к капусте и перемешайте.
Шаг 6
Следом добавьте зелёный горошек.
Шаг 7
Заправьте оливковым маслом или майонезом. Перемешайте. Салат готов!
С оливковым маслом салат получится более лёгким, полезным и низкокалорийным.