Дрожжевая пицца в духовке с ветчиной и беконом
Пицца – это тонкая лепёшка, покрытая соусом, сыром и сытной начинкой.
Она готовится на дрожжевом тесте, которое замешивается совсем несложно. Основа для пиццы получается тонкой и нежной. Её можно испечь для пикника, дружеской вечеринки или перекуса.
Пицца с ветчиной и беконом, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной.
Дрожжевая пицца в духовке с ветчиной и беконом в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
ТЕСТО: | |||
1 | Мука | 300 г | |
2 | Сухие дрожжи | 7 г | |
3 | Соль | 3 г | мелкая, без добавок |
4 | Масло оливковое | 15 мл | первого холодного отжима |
5 | Вода | 185 мл | |
НАЧИНКА: | |||
1 | Ветчина | 100 г | |
2 | Бекон (панчетта) | 40 г | |
3 | Сыр моцарелла | 50 г | |
4 | Сыр твёрдый | 50 г | вкуснее всего получится с пармезаном |
5 | Помидоры черри | 70 г | |
6 | Лук порей | 40 г | |
7 | Лук репчатый | 1 головка | |
8 | Томатная паста | 30 г | |
9 | Масло оливковое | 15 мл | |
10 | Тимьян | 2 щепотки | |
11 | Базилик | по вкусу | |
12 | Соль | по вкусу |
Примечание
Сыр (как правило, моцарелла) является главным ингредиентом начинки пиццы. Обязательным ингредиентом любой пиццы также являются томаты либо соус на их основе.
Настоящая пицца готовится на очень тонкой основе (примерно 4 мм в толщину). Очень важно не порвать тесто во время раскатывания. Чтобы тесто получилось эластичным, добавляют немного качественного оливкового масла (например, сорта extra virgin), что желательно, но не обязательно.
Тесто можно приготовить в большем объёме, увеличив пропорционально количество ингредиентов, указанных в рецепте. Его можно хранить в холодильнике 10-12 часов, а за час до приготовления достать из холодильника, обмять, и оставить в тёплом месте, чтобы оно вновь подошло при комнатной температуре.
Оливковое масло оказывает омолаживающее, иммуностимулирующее и антисклеротическое воздействие.
Панчетта (разновидность бекона) – вяленая с солью и травами жирная свиная грудинка с прослойками сала и мяса. Такая пикантная добавка придаёт неповторимый аромат готовой пицце.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления дрожжевой пиццы подготавливаем продукты по списку:
для теста: мука, сухие дрожжи, соль, масло оливковое, вода;
для начинки: ветчина, бекон, сыр моцарелла, сыр твёрдый, помидоры черри, лук порей, лук репчатый, томатная паста, масло оливковое, тимьян, базилик, соль.
Шаг 2
На рабочую поверхность насыпаем горкой муку, добавляем мелкую соль без добавок и сухие дрожжи.
Делаем в центре углубление и потихоньку наливаем в него подогретую до 35°С воду и оливковое масло, желательно, первого холодного отжима.
Смешиваем ингредиенты руками, затем месим тесто, пока оно не перестанет клеиться к поверхности.
Смазываем миску оливковым маслом (чтобы тесто не прилипло), кладём колобок в миску, накрываем чистой, влажной салфеткой и убираем в тёплое, укромное место без сквозняков.
Шаг 3
Оставляем миску в тепле на 45-50 минут, за это время тесто увеличится в объёме вдвое.
Шаг 4
Обминаем тесто, скалкой раскатываем круглую лепёшку на посыпанной мукой доске до толщины примерно пол сантиметра.
Накручиваем лепёшку на скалку, переносим на сухой противень.
Шаг 5
По кругу лепёшки пальцами делаем небольшой бортик, чтобы сок из начинки не вытекал на противень.
Смазываем тесто томатной пастой.
Шаг 6
Обжариваем мелко порубленную головку репчатого лука в оливковом масле с тимьяном и солью.
Нарезаем ветчину тонкими ломтиками, а бекон – небольшими брусочками.
Кладём на лепёшку жареный лук, ветчину и бекон.
Шаг 7
Сыр моцарелла нарезаем кубиками или рвём руками, раскладываем по лепёшке равномерно.
Помидоры черри нарезаем кружочками, также раскладываем по всей пицце.
Шаг 8
Добавляем мелко порезанный лук порей, базилик и натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр (вкуснее всего получится с пармезаном).
Шаг 9
Поливаем пиццу оливковым маслом, посыпаем тимьяном.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 250°С. Отправляем пиццу в раскалённую духовку на 12-15 минут.
Шаг 10
Затем достаём и сразу снимаем с противня на сухую доску.
Дрожжевая пицца с ветчиной и беконом готова!
К столу готовую пиццу подаём горячей.