Рулет «Хризантема» из лаваша с сёмгой и плавленым сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой по праву можно считать самой праздничной закуской. Предлагаем вашему вниманию лаваш с сёмгой и сыром в нарядной и праздничной интерпретации – в виде цветка хризантемы.
Приготовление такой экспресс-закуски как лаваш с начинкой из красной рыбы с сыром, займёт у вас считанные минуты. Такая экспресс-закуска всегда выручит, если визит гостей будет неожиданным.
Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром. Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
1 | Лаваш тонкий | 2 листа | |
---|---|---|---|
2 | Сыр плавленый | 200 г | для тостов и бутербродов |
3 | Слабосолёная сёмга | 200 г | или форель |
4 | Майонез | 2 ст.л. | |
5 | Укроп свежий | 1 пучок | по желанию |
Кстати
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления рулета нам понадобится тонкий лаваш, плавленый сыр, филе слабосолёной красной рыбы, майонез и укроп.
Шаг 2
Нарезаем слабосолёную сёмгу или форель тонкими ломтиками.
Чтобы было легче нарезать рыбу, предварительно отправьте филе в морозилку на 30-40 минут.
Шаг 3
Первый лист лаваша намазываем майонезом.
Шаг 4
Выкладываем сверху плавленый сыр. (Используем сливочный плавленый сыр для тостов и бутербродов).
Можно использовать обычные плавленые сырки «Дружба» или «Янтарь». Их предварительно надо натереть на тёрке и смешать с майонезом.
Шаг 5
Накрываем выложенный сыр вторым листом лаваша и поверх выкладываем кусочки слабосолёной красной рыбы.
Шаг 6
Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.
Шаг 7
Заворачиваем рулет из лаваша в пищевую плёнку или фольгу и отправляем на пару часов в холодильник.
Шаг 8
Перед подачей на стол, нарезаем наш рыбный рулет на порционные кусочки наискосок (как колбасу для нарезки) толщиной 0,8-1,0 см.
Шаг 9
Кусочки рулета выкладываем на блюдо по кругу, формируя цветок хризантемы.
По желанию блюдо можно украсить укропом, примерно как на фото.
Рулет «Хризантема» из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром готов!