Чипсы из баклажанов
Чипсы из баклажанов – закуска простая, но вкусная. Сделать чипсы из баклажанов можно в микроволновке, духовке, сушилке, фритюрнице.
Рассмотрим самый быстрый вариант приготовления баклажановых чипсов – в микроволновке.
Чипсы из баклажанов. Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
1 | Баклажаны | 1 шт. | синие |
---|---|---|---|
2 | Перец чёрный молотый | 0,2 ч.л. | |
3 | Масло подсолнечное | 2 ст.л. | рафинированное |
4 | Соль | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся баклажаны, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Шаг 2
Баклажаны (1 штуку) вымыть и очень тонко порезать (1,5-2 мм).
Шаг 3
Поместить баклажаны в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 4
Хорошо просушить со всех сторон, используя бумажные салфетки.
Шаг 5
Поместить баклажаны в миску, посыпать солью (1 ч.л.), чёрным молотым перцем (0,2 ч.л.), полить подсолнечным маслом (2 ст.л.) и хорошо перемешать.
Шаг 6
Выложить баклажаны в 1 слой на тарелку. Готовить на мощности 800 Вт в таком режиме: 2 минуты, перевернуть, 2 минуты, перевернуть, 1 минута.
Шаг 7
Чипсы из баклажанов готовы!