Огурцы по-корейски
Данная закуска хоть и готовится быстро (времени для её приготовления понадобится всего несколько минут) и из абсолютно простых и доступных ингредиентов, понравится многим.
Такую острую и пикантную закуску можно подать к мясу, рыбе, картофелю или крупам.
Огурцы по-корейски. Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
| 1 | Огурцы | 250 г | |
|---|---|---|---|
| 2 | Морковь | 70 г | |
| 3 | Лук репчатый | 75 г | |
| 4 | Чеснок | 3 зубчика | |
| 5 | Перец чёрный молотый | 0,2 ч.л. | |
| 6 | Смесь трав для моркови по-корейски | 0,5 ч.л. | |
| 7 | Соль | 0,5 ч.л. | |
| 8 | Сахар | 0,5 ч.л. | |
| 9 | Уксус столовый | 2 ст.л. | |
| 10 | Масло подсолнечное | 2 ст.л. | рафинированное |
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся огурцы, морковь, репчатый лук, чеснок, соль, сахар, чёрный молотый перец, смесь трав для моркови по-корейски, уксус, подсолнечное масло.
Шаг 2
Морковь очистить и натереть на тёрке.
Шаг 3
Соединить морковь, соль, сахар, чёрный молотый перец, смесь трав для моркови по-корейски. Слегка помять руками. Оставить на 10 минут для маринования.
Шаг 4
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
Шаг 5
Огурцы нарезать тонкими, длинными кусочками.
Шаг 6
Соединить морковь, лук, огурцы, 2 ст.л. уксуса, очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Оставить на 5 минут для маринования.
Шаг 7
Огурцы по-корейски готовы!