Оладьи из гороха
Хрустящие, пряные и ароматные оладьи из гороха – простое и очень вкусное вегетарианское блюдо.
Если горох не является чем-то, что вы используете очень часто, приготовьтесь к сказочному способу его использования!
Эти оладьи могут подаваться в качестве закуски или основного блюда с любым соусом на ваш выбор. Они также подобно фалафелю (фалафель – блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельчённых бобовых, приправленные пряностями) прекрасно подаются в лаваше с овощами и соусом из йогурта.
Оладьи из гороха. Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
1 | Горох | 1 чашка (170 г) | дроблёный |
---|---|---|---|
2 | Лук репчатый | 1 шт. | среднего размера |
3 | Свежая кинза | 0,5 стакана | |
4 | Чеснок | 2 зубчика | |
5 | Корень имбиря | 2 ч.л. | |
6 | Перец чили | 1 шт. | |
7 | Молотая куркума | 0,5 ч.л. | |
8 | Соль | 1,5 ч.л. | |
9 | Масло растительное | для жарки |
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления оладьев нам понадобятся: дроблёный горох, репчатый лук, свежая кинза, чеснок, корень имбиря, перец чили, молотая куркума, соль, а также масло растительное (для жарки).
Шаг 2
Дроблёный горох заранее промойте и замочите на ночь.
Непосредственно перед приготовлением пасты для оладьев, используя дуршлаг, слейте воду.
Хорощо встряхните дуршлаг, чтобы в горохе не оставались капли воды, иначе паста получится слишком влажной.
Шаг 3
Мелко нарежьте репчатый лук, а также свежую кинзу.
При помощи ножа мелко порубите чеснок и корень имбиря, измельчите перец чили (удалите семена, если предпочитаете не острый).
Подготовленный заранее горох, измельчённые ингредиенты, а также молотую куркуму и соль поместите в чашу кухонного комбайна.
Шаг 4
Все помещённые в комбайн ингредиенты ешё более измельчите и смешайте до получения зернистой пасты с кусочками гороха. Не переусердствуйте.
Шаг 5
Из полученной пасты, смачивая руки холодной водой, слепите небольшие лепёшки диаметром, примерно, 5 см (они будут очень влажными).
Размер лепёшек, ориентировочно, должен быть таким, чтобы при жарке их помещалось на сковороде в количестве 4-5 шт.
Лепёшки накройте и поместите в холодильник не менее, чем на 3 часа, или на ночь.
Шаг 6
Спустя несколько часов разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом и обжарьте лепёшки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 7
Пряные и ароматные оладьи с хрустящей корочкой готовы!
Подавать оладьи следует с соусом на ваш выбор (например, с соусом чили). Они также прекрасно подаются в лаваше с овощами и освежающим соусом из йогурта.