Сырные вафли

  30 мин ,     -  

Сырные вафли – это что-то фантастическое, вкусно до невозможности!

Тоненькие, с тёплым золотисто-соломенным оттенком, ломкие и хрустящие, как осенние листья, эти вафельки покоряют своим бесподобным, необыкновенно ярким вкусом и ароматом поджаренного сыра.

Вкус сыра в вафлях словами не передать, сырные вафли нужно только пробовать!

Приготовление сырных вафель в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

1 Сыр 200 г твёрдый
2 Сливочное масло 80 г  
3 Куриное яйцо 2 шт.  
4 Вода 200 мл  
5 Соль 1 ч.л.  
6 Мука пшеничная 150 г  

Cырные вафли напоминают крекер или чипсы. Можно менять их вкус, добавляя сушёный чеснок, паприку и травы.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Чтобы приготовить сырные вафли, возьмите: твёрдый сыр, сливочное масло, куриные яйца, муку, соль и воду.

Шаг 2

Сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 3

Добавляем растопленное сливочное масло, соль, яйца и воду.

Шаг 4

Всё тщательно перемешиваем, всыпаем муку.

Шаг 5

Замешиваем тесто.

Оно будет жидковатое, с неоднородной консистенцией.

Шаг 6

В разогретую вафельницу выкладываем по половине столовой ложки сырного теста.

Шаг 7

Выпекаем до румяного цвета (40-50 секунд, не дольше).

Мягкая солоноватая сырная стружка в вафельном тесте при выпекании подсушивается, истончается, зарумянивается, создавая невообразимо насыщенный и концентрированный вкус.

Шаг 8

Cырные вафли готовы!

Они быстро остывают, становятся ломкими и хрустящими.


Z-PGS