Самса из слоёного теста с мясным фаршем

  1 час ,     5-7  

Самса – это традиционное блюдо восточной кухни. Самса из слоёного теста с фаршем в домашних условиях готовится просто и довольно быстро.

На востоке считается, что соотношение репчатого лука и фарша должно быть поровну. Именно лук придаёт самсе такой сочный и неповторимый вкус, а какой аромат исходит из духовки во время выпекания. Приправы, в фарш, добавляются, конечно же, по вкусу, но в настоящей восточной самсе перец кладётся очень щедро.

Самса из слоёного теста с мясным фаршем. Пошаговый рецепт приготовления в домащних условиях с фото.

Ингредиенты

1 Слоёное бездрожжевое тесто 500 г  
2 Мука 1 ст.л.  
3 Яйцо куриное 1 шт.  
4 Кунжут 3 ст.л.  
5 Фарш 400 г  
6 Лук репчатый 1-2 шт.  
7 Соль по вкусу  
8 Острый красный перец по вкусу  

Кстати

  Если вы используете готовое слоёное тесто, то его нужно обязательно полностью разморозить при комнатной температуре.

  Самса получаются вкуснее из фарша, приготовленного в домашних условиях. При подготовке фарша мясо можно не пропускать через мясорубку, а мелко порубить, для самсы уместно использовать рубленное мясо.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам потребуется: слоёное бездрожжевое тесто, мука, яйцо куриное, кунжут, фарш, лук репчатый, соль, острый красный перец.

Шаг 2

Очистите репчатый лук и мелко его нарубите.

Мясной фарш смешайте с рубленным репчатым луком, приправьте по вкусу солью и молотым перцем.

Шаг 3

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт.

Чтобы тесто не прилипало, скалку следует немного обдать мукой.

Вырежьте из теста круглые заготовки для самсы, используя широкое кулинарное кольцо или обычное блюдце.

Шаг 4

Выложите на каждый круглый пласт примерно по одной столовой ложке мясного фарша. Защепите края круглого пласта так, чтобы получился треугольник.

Шаг 5

Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Разложите самсу на противень, застеленный пергаментом, швом вниз, соблюдая небольшую дистанцию.

Яйцо взбейте вилкой и смажьте им поверхность каждой самсы.

Шаг 6

Затем каждую самсу присыпьте очищенными семенами белого (или чёрного) кунжута.

Разогрейте духовой шкаф до 170-180°С. Поставьте противень с заготовками в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут, до появления золотистого цвета.

Шаг 7

Готовую домашнюю самсу подавайте в горячем виде, с чаем или молоком.


Z-PGS