Самса из слоёного теста с мясным фаршем
Самса – это традиционное блюдо восточной кухни. Самса из слоёного теста с фаршем в домашних условиях готовится просто и довольно быстро.
На востоке считается, что соотношение репчатого лука и фарша должно быть поровну. Именно лук придаёт самсе такой сочный и неповторимый вкус, а какой аромат исходит из духовки во время выпекания. Приправы, в фарш, добавляются, конечно же, по вкусу, но в настоящей восточной самсе перец кладётся очень щедро.
Самса из слоёного теста с мясным фаршем. Пошаговый рецепт приготовления в домащних условиях с фото.
Ингредиенты
1 | Слоёное бездрожжевое тесто | 500 г | |
---|---|---|---|
2 | Мука | 1 ст.л. | |
3 | Яйцо куриное | 1 шт. | |
4 | Кунжут | 3 ст.л. | |
5 | Фарш | 400 г | |
6 | Лук репчатый | 1-2 шт. | |
7 | Соль | по вкусу | |
8 | Острый красный перец | по вкусу |
Кстати
Если вы используете готовое слоёное тесто, то его нужно обязательно полностью разморозить при комнатной температуре.
Самса получаются вкуснее из фарша, приготовленного в домашних условиях. При подготовке фарша мясо можно не пропускать через мясорубку, а мелко порубить, для самсы уместно использовать рубленное мясо.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам потребуется: слоёное бездрожжевое тесто, мука, яйцо куриное, кунжут, фарш, лук репчатый, соль, острый красный перец.
Шаг 2
Очистите репчатый лук и мелко его нарубите.
Мясной фарш смешайте с рубленным репчатым луком, приправьте по вкусу солью и молотым перцем.
Шаг 3
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт.
Чтобы тесто не прилипало, скалку следует немного обдать мукой.
Вырежьте из теста круглые заготовки для самсы, используя широкое кулинарное кольцо или обычное блюдце.
Шаг 4
Выложите на каждый круглый пласт примерно по одной столовой ложке мясного фарша. Защепите края круглого пласта так, чтобы получился треугольник.
Шаг 5
Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Разложите самсу на противень, застеленный пергаментом, швом вниз, соблюдая небольшую дистанцию.
Яйцо взбейте вилкой и смажьте им поверхность каждой самсы.
Шаг 6
Затем каждую самсу присыпьте очищенными семенами белого (или чёрного) кунжута.
Разогрейте духовой шкаф до 170-180°С. Поставьте противень с заготовками в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут, до появления золотистого цвета.
Шаг 7
Готовую домашнюю самсу подавайте в горячем виде, с чаем или молоком.