Маффины с яблоками
Домашняя выпечка с яблоками любима многими. Сегодня мы займёмся выпечкой ароматных маффинов с яблоками.
Яблоки доступны круглый год и это недорогой продукт. Из яблок выпекают и пирожки, и торты, и кексы, и рулеты и т.д.
Приготовление маффинов с яблоками в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
1 | Яблоки | 2 шт. | |
---|---|---|---|
2 | Мука пшеничная | 440 г | |
3 | Разрыхлитель | 20 г | |
4 | Ванилин | 3 щепотки | |
5 | Сливочное масло | 200 г | |
6 | Сахар | 200 г | |
7 | Куриное яйцо | 4 шт. | |
8 | Молоко | 240 мл | |
9 | Соль | 1 щепотка | |
10 | Сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Чтобы приготовить яблочные маффины, возьмите: яблоки, муку, разрыхлитель, ванилин, сливочное масло, сахар, куриные яйца, молоко, соль, сахарную пудру.
Шаг 2
Растопите наполовину сливочное масло и смешайте его с сахаром в большой миске – теста будет много, на двадцать маффинов!
Шаг 3
Взбейте масло с сахаром в крем, можно использовать при этом венчик, но с миксером будет удобнее и быстрее. Взбивая масло с сахаром, введите по одному четыре яйца, а затем – молоко.
Шаг 4
Вмешайте в получившуюся смесь муку, которую нужно заранее просеять с солью, разрыхлителем и ванилином.
Вымешайте однородное тесто.
Шаг 5
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте маленькими кубиками и вмешайте в приготовленное тесто.
Шаг 6
Тесто разложите в формочки (20 штук) и выложите их на противень.
Выпекайте маффины с яблоками в духовке при 180°С, 35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 7
Испечёные яблочные маффины остудите (15 минут) и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Маффины с яблоками готовы! Наливайте чай и угощайте близких.