Хрустящие бананы с начинкой
Готовятся хрустящие бананы с шоколадной пастой быстро и просто. Для приготовления потребуется всего несколько ингредиентов.
Хрустящие бананы с начинкой. Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
1 | Банан | 4 шт. | |
---|---|---|---|
2 | Паста шоколадная (для начинки) | 150 г | |
3 | Печенье (крошка для обваливания) | 5 шт. | |
4 | Яйцо куриное | 1 шт. | |
5 | Мука пшеничная / Мука (для обваливания) | ||
6 | Масло растительное (для фритюра) |
Советы
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления блюда подготавливаем продукты по списку.
Шаг 2
Помещаем в блендер печенье и делаем из него крошку.
Шаг 3
Не очищая кожуры, отрезаем у банана кончики и режем его на три части.
Шаг 4
Узким ножом проделываем в каждой части банана сквозное отверстие.
Шаг 5
Выкладываем в кондитерский мешок шоколадную пасту (или любую другую начинку) и заполняем ею бананы.
Шаг 6
Очищаем каждый кусочек, обваливаем в муке, яйце и печенье.
Шаг 7
Обжариваем бананы в кипящем масле.
Делать это надо очень быстро, чтобы обжарилась только панировка, а банан не успел стать мягким.
Шаг 8
Выкладываем хрустящие бананы с шоколадом на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Посыпаем сахарной пудрой.
Блюдо готово!