Безалкогольный пунш
Насыщенный душистыми ароматами, согревающий и красивый безалкогольный пунш.
Готовится преимущественно для детей, присутствующих за праздничным столом, и для взрослых, придерживающихся исключительно здорового образа жизни.
Безалкогольный пунш с мёдом и пряностями. Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фото.
Ингредиенты
1 | Гранатовый сок | 1000 мл. | или любой другой прозрачный |
---|---|---|---|
2 | Лимон | 0,5 шт. | |
3 | Мандарины | 1–2 шт. | |
4 | Мёд | 1–2 ч.л. | |
Пряности: | |||
1 | Корица | по вкусу | |
2 | Гвоздика | по вкусу | |
3 | Мускатный орех | по вкусу | |
4 | Бадьян или анис | по вкусу |
Примечание
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления пунша нам понадобится гранатовый сок (или любой другой прозрачный), лимон, мандарины, мёд и пряности (корица, гвоздика, мускатный орех, бадьян или анис).
Шаг 2
Гранатовый сок наливаем в ковш.
Добавляем молотый мускатный орех.
Шаг 3
Кладём бутоны гвоздики, лепестки или целую звезду бадьяна/аниса.
Шаг 4
Добавляем лимон, предварительно нарезав его на кружки.
Шаг 5
Бросаем мандариновые или апельсиновые кружки, одну-две палочки корицы.
Шаг 6
Ковш ставим на плиту на максимальный огонь. Нагреваем почти до кипения и сразу снимаем с плиты.
Чуть охлаждаем и подслащиваем натуральным мёдом.
При нагревании мёда выше 40ºС в нём разрушаются все полезные вещества и вы получаете ароматный аналог сахара.
Шаг 7
Пряно-цитрусовый безалкогольный пунш готов!
Разливаем его по красивым бокалам, украшаем фруктовыми дольками, подаём к столу горячим.