Салат с апельсином и грецкими орехами

  15 мин ,     1  

Необыкновенно свежий, лёгкий и хрустящий салат.

Грецкие орехи имеют приятный аромат, вкус и отлично подходят для приготовления не только мясных салатов, но и фруктовых. С ними блюда приобретают изюминку.

Сочные дольки апельсина с пекинской капустой, грецкими орехами, зеленью петрушки и медовой заправкой – вкус этого салата по яркости соревнуется с его внешним видом! А о его пользе можно даже не упоминать – она очевидна!

Салат с апельсином и грецкими орехами. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Апельсин 1 шт. средний
2 Грецкие орехи 50 г  
3 Пекинская капуста 200 г  
4 Зелень петрушки 1 пучок  
5 Сок половины апельсина 1 ст.л.  
6 Мёд 1 ст.л. жидкий
7 Оливковое масло 1 ст.л.  
8 Соль по вкусу  
9 Чёрный перец молотый по вкусу  

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления салата подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2

Капусту разбираем на листья, ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем.

Шаг 3

Апельсин очищаем, разбираем на дольки, снимаем плёнки и нарезаем мякоть на кусочки.

Шаг 4

Вымытую и обсушенную зелень петрушки мелко рубим, соединяем с капустой и кусочками апельсина.

Шаг 5

Выжимаем сок из половинки апельсина.

Шаг 6

Соединяем апельсиновый сок с оливковым маслом и мёдом.

Шаг 7

По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец, смешиваем.

Шаг 8

Поливаем салат заправкой, аккуратно перемешиваем.

Шаг 9

Сверху посыпаем салат рублеными грецкими орехами.

Блюдо готово!


Z-PGS