Паштет из куриной грудки

  30 мин ,     10  

Блюдо для тех, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

В этом рецепте всё просто, а главное вкусно и полезно!

Паштет из куриной грудки. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Филе куриное 1 шт.  
2 Морковь 2 шт.
3 Лук репчатый 1 шт.  
4 Яйцо куриное 3 шт.  
5 Приправа 1 шт. от Maggi (для Нежного филе куриной грудки с чесноком и травами)
6 Уксус 1 ст.л.  
7 Соль по вкусу  
8 Перец чёрный молотый по вкусу  

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления понадобятся такие продукты: филе куриное, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, приправа (от Maggi), уксус, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2

Куриное филе отбить до 1,5-2 см.

Шаг 3

На половину листа для жарки приправы Магги положить одну куриную грудку, накрыть второй половиной листа и прижать сверху рукой.

Шаг 4

На разогретой сковороде без масла обжарить в течение 5-7 минут на слабом огне. Выключить огонь, сковороду накрыть крышкой, дать остыть куриной грудке.

Шаг 5

Пока грудка остывает, отварить морковь в подсоленной воде с добавлением 1 лаврового листа и пару зёрен душистого перца. Готовую морковь остудить в воде, в которой она варилась.

Отварить яйца.

Шаг 6

Очистить лук и измельчить, залить уксусом 6% на 5-10 минут.

Шаг 7

В чашу блендера сложить остывшую и нарезанную на кусочки куриную грудку, варёную морковь. С лука слить маринад и тоже положить к остальным ингредиентам. Пробить блендером.

Шаг 8

Варёное яйцо натереть на крупной тёрке и добавить к паштету.

Шаг 9

Перемешать все ингредиенты, сложить в подходящую посуду.

Если вы не на диете, добавьте в паштет сливочный сыр.

Шаг 10

Вкусно подавать паштет на гренках. Багет нарезать на кусочки и обжарить на сухой сковороде до лёгкого румянца и хрустинки.

Шаг 11

Паштет выправить на свой вкус, добавив соль, перец, но учитывая, что само филе уже подсолено и пропитано специями от Магги.


Z-PGS