Банановое парфе
Банановое парфе – это старомодный южный десерт, который традиционно готовится из вафель, ванильного пудинга и нарезанных бананов.
Здесь вместо классических вафель используется песочное печенье. Оно имеет богатый маслянистый вкус и остаётся хрустящим, даже когда полностью покрыто пудингом.
С таким лакомством любая встреча, любой праздник станут ярче и приятней!
Банановое парфе с песочным печеньем. Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фото.
Ингредиенты
ДЛЯ ПУДИНГА: | |||
1 | Сахар | ¾ стакана | |
2 | Кукурузный крахмал | ¼ стакана | |
3 | Соль | ¼ ч.л. | |
4 | Яичные желтки | 6 шт. | |
5 | Молоко (3%) | 3½ чашки | |
6 | Масло сливочное | 2 ст.л. | несолёное |
7 | Ванильный экстракт | 1 ст.л. | |
8 | Тёмный ром | 1 ст.л. | |
ДЛЯ ВЗБИТЫХ СЛИВОК: | |||
1 | Сливки густые | ½ чашки | холодные |
2 | Сахарная пудра | 2 ст.л. | |
ДЛЯ СБОРКИ: | |||
1 | Бананы | 3-4 шт. | |
2 | Песочное печенье |
Совет
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления десерта подготовьте продукты по списку.
Шаг 2
Отделите яичные желтки от белков.
Белки нам не понадобятся, так что оставьте их, например, для омлета из яичного белка или безе с шоколадом.
Шаг 3
Возьмите кастрюлю, желательно с толстым дном. Поместите в неё желтки, сахар, кукурузный крахмал и соль. Всё тщательно перемешайте венчиком до однородной массы.
Шаг 4
Не прекращая мешать влейте молоко.
Поместите кастрюлю на средний огонь и часто помешивая доведите молочную смесь до кипения (это займёт 5-8 минут).
Шаг 5
Как только смесь начнёт пузыриться, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, постоянно взбивая, в течение 1-2 минут, пока пудинг не загустеет.
Шаг 6
Выключите огонь и сразу добавьте сливочное масло, ваниль и ром.
Ром акцентирует вкус бананов.
Продолжайте взбивать пока масло не растает.
Шаг 7
Переложите пудинг в миску.
Шаг 8-а
Миску накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов (минимум на 1 час) для охлаждения.
Пищевая плёнка сверху предотвращает образование плёнки в пудинге.
Шаг 8-б
Или, если у вас мало времени, вы можете поместить пудинг в ледяную баню и время от времени взбивать до остывания.
Шаг 9
Как только пудинг остынет, поместите холодные густые сливки в миску среднего размера. Используя электрический миксер, начните взбивать сливки на низкой скорости.
Как только венчик начнёт оставлять следы в креме добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не получит средние шелковистые пики.
Шаг 10
Используя резиновый шпатель, аккуратно сложите взбитые сливки в холодный пудинг, слегка перемешивая движениями снизу вверх.
Затем пудинг поставьте в холодильник. Для сборки парфе он нам понадобится холодным.
Шаг 11
Перед тем, как начнёте собирать парфе, разломайте песочное печенье на небольшие кусочки размером чуть меньше 1 см.
Вы можете придерживаться традиций и использовать вафли. Однако имейте в виду, что если вы не соберете парфе непосредственно перед подачей, а ранее, то они размягчатся и примут текстуру, похожую на торт.
Шаг 12
Очистите и разрежьте бананы.
Бананы используйте большие, очень спелые, но не мягкие.
Не нарезайте бананы, пока не будете готовы собрать парфе.
Шаг 13
Сборку парфе начните с того, что на дно каждого стакана положите ложку большой порции пудинга. Сверху выложите слой из кусочков печенья и слой бананов. Повторите это ещё раз. Завершите сборку финальным слоем пудинга.
Шаг 14
Затем раскрошите печенье. Крошками посыпьте сверху каждое парфе.
Десерт готов! Подавать банановое парфе следует охлаждённым.