Банановое парфе

  30 мин ,     6  

Банановое парфе – это старомодный южный десерт, который традиционно готовится из вафель, ванильного пудинга и нарезанных бананов.

Здесь вместо классических вафель используется песочное печенье. Оно имеет богатый маслянистый вкус и остаётся хрустящим, даже когда полностью покрыто пудингом.

Хруст печенья на фоне кремовой гладкости бананов и пудинга – вот что делает это парфе таким необычным и восхитительным.

С таким лакомством любая встреча, любой праздник станут ярче и приятней!

Банановое парфе с песочным печеньем. Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фото.

Ингредиенты

ДЛЯ ПУДИНГА:
1 Сахар ¾ стакана  
2 Кукурузный крахмал ¼ стакана  
3 Соль ¼ ч.л.  
4 Яичные желтки 6 шт.  
5 Молоко (3%) 3½ чашки  
6 Масло сливочное 2 ст.л. несолёное
7 Ванильный экстракт 1 ст.л.  
8 Тёмный ром 1 ст.л.  
ДЛЯ ВЗБИТЫХ СЛИВОК:
1 Сливки густые ½ чашки холодные
2 Сахарная пудра 2 ст.л.  
ДЛЯ СБОРКИ:
1 Бананы 3-4 шт.  
2 Песочное печенье    

Совет

  • Парфе следует начинать делать за 3-4 часа до подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления десерта подготовьте продукты по списку.

Шаг 2

Отделите яичные желтки от белков.

Белки нам не понадобятся, так что оставьте их, например, для омлета из яичного белка или безе с шоколадом.

Шаг 3

Возьмите кастрюлю, желательно с толстым дном. Поместите в неё желтки, сахар, кукурузный крахмал и соль. Всё тщательно перемешайте венчиком до однородной массы.

Шаг 4

Не прекращая мешать влейте молоко.

Поместите кастрюлю на средний огонь и часто помешивая доведите молочную смесь до кипения (это займёт 5-8 минут).

Шаг 5

Как только смесь начнёт пузыриться, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, постоянно взбивая, в течение 1-2 минут, пока пудинг не загустеет.

Шаг 6

Выключите огонь и сразу добавьте сливочное масло, ваниль и ром.

Ром акцентирует вкус бананов.

Продолжайте взбивать пока масло не растает.

Шаг 7

Переложите пудинг в миску.

Шаг 8-а

Миску накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов (минимум на 1 час) для охлаждения.

Пищевая плёнка сверху предотвращает образование плёнки в пудинге.

Шаг 8-б

Или, если у вас мало времени, вы можете поместить пудинг в ледяную баню и время от времени взбивать до остывания.

Шаг 9

Как только пудинг остынет, поместите холодные густые сливки в миску среднего размера. Используя электрический миксер, начните взбивать сливки на низкой скорости.

Как только венчик начнёт оставлять следы в креме добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не получит средние шелковистые пики.

Шаг 10

Используя резиновый шпатель, аккуратно сложите взбитые сливки в холодный пудинг, слегка перемешивая движениями снизу вверх.

Затем пудинг поставьте в холодильник. Для сборки парфе он нам понадобится холодным.

Шаг 11

Перед тем, как начнёте собирать парфе, разломайте песочное печенье на небольшие кусочки размером чуть меньше 1 см.

Вы можете придерживаться традиций и использовать вафли. Однако имейте в виду, что если вы не соберете парфе непосредственно перед подачей, а ранее, то они размягчатся и примут текстуру, похожую на торт.

Шаг 12

Очистите и разрежьте бананы.

Бананы используйте большие, очень спелые, но не мягкие.

Не нарезайте бананы, пока не будете готовы собрать парфе.

Шаг 13

Сборку парфе начните с того, что на дно каждого стакана положите ложку большой порции пудинга. Сверху выложите слой из кусочков печенья и слой бананов. Повторите это ещё раз. Завершите сборку финальным слоем пудинга.

Шаг 14

Затем раскрошите печенье. Крошками посыпьте сверху каждое парфе.

Десерт готов! Подавать банановое парфе следует охлаждённым.


Z-PGS