Рафаэлло из сыра Маскарпоне
«Рафаэлло» – конфеты в виде шарика белого цвета, обсыпанного кокосовой стружкой, с орехом и белоснежным кремом внутри, выпускаемые итальянской кондитерской компанией с 1990 года.
«Рафаэлло» с лёгкостью можно приготовить дома. Такой десерт получается очень вкусным и нежным.
Конфеты готовятся очень быстро, но также быстро и поедаются.
Рафаэлло из сыра Маскарпоне. Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фото.
Ингредиенты
1 | Сыр Маскарпоне | 150 г | |
---|---|---|---|
2 | Кокосовая стружка | 130 г | |
3 | Сахарная пудра | 60 г | |
4 | Миндаль | 17 шт. | |
5 | Ванильная настойка | 1 ч.л. | по желанию |
Рецепты «Рафаэлло» из сыра могут сильно отличаться, но лучшим ингредиентом для десерта считается нежный сливочный сыр Маскарпоне.
Кстати
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления десерта нам понадобятся: сыр Маскарпоне, кокосовая стружка, сахарная пудра, миндаль.
По желанию можно добавить ваниль (сахар или настойку).
Миндаль должен быть очищенным. Что бы его очистить замочите орешки в кипятке на 2-3 минуты, воду слейте и очистите от кожицы.
Шаг 2
100 г кокосовой стружки смешайте с сахарной пудрой.
Оставшиеся 30 г кокосовой стружки потребуются для обваливания конфетных шариков.
С помощью кофемолки или блендера перемолите смесь практически в муку.
Чем мельче получится крошка, тем нежнее получатся конфеты.
Шаг 3
К кокосовой крошке добавьте сыр Маскарпоне.
Шаг 4
Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Слегка смоченными в холодной воде руками, отщипывая от кокосовой массы небольшие кусочки, сформируйте лепёшки.
Лепёшек должно получиться 17 шт. – по количеству ореха.
В серединку каждой лепёшки поместите орешек.
Шаг 6
Из заготовок скатайте шарики размером примерно с грецкий орех.
Каждый шарик обвалите в остатках косовой стружки.
Шаг 7
Конфеты «Рафаэлло» готовы. Можно подавать к столу!
Хранить готовые конфеты следует в холодильнике.