Чай масала

  10 мин ,     2  

Чай масала – это индийский чай со специями. Он понравится тем, кто любит пряные напитки.

Свой пикантный вкус этот чудодейственный энергетический напиток черпает из кардамона, гвоздики, имбиря, чёрного перца.

Чай знаменит и полезными свойствами. Он согревает, тонизирует, повышает иммунитет и улучшает настроение.

Лекарство от всех болезней, разбитых сердец, плохого настроения и незабываемый пряно-согревающий вкус – всё это воплотилось в одном необыкновенном индийском напитке.

Индийский чай масала со специями на молоке. Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фото.

Ингредиенты

1 Чай чёрный 5 г  
2 Имбирь (корень) 5 г  
3 Бадьян 1 звёздочка  
4 Корица 1 шт.  
5 Кардамон 2 шт.  
6 Перец чёрный 2 шт.  
7 Гвоздика 1 шт.  
8 Сахар или мёд 30 г или по вкусу  
9 Сливки 10-20% 100 г  
10 Вода 200 г  

Кстати

  • В качестве подсластителя можно использовать мёд, сироп, а также кокосовый, пальмовый, тростниковый или обычный сахар. Без подсластителя чай будет слишком горьким из-за специй.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления напитка подготоваливаем ингредиенты по списку.

Шаг 2

Наливаем в сотейник 200 мл воды, добавляем половину сливок 10% и нагреваем почти до кипения.

Шаг 3

Кардамон и перец растираем в ступке. Имбирь можно натереть на тёрке.

Шаг 4

Вода со сливками прогрелась, кладём чёрный чай.

Шаг 5

И сразу кладём все специи и корень свежего имбиря.

Можно добавить специи, которые вы любите, или убрать специи, которые вам не нравятся.

Шаг 6

Прогреваем всё вместе в течении 2–3 минут.

Шаг 7

Добавляем оставшиеся сливки.

Шаг 8

И в самом конце добавляем сахар. Закрываем крышкой и даём чаю настояться пару минут.

Шаг 9

Процеживаем чай.

Шаг 10

Чай со специями готов!

Наслаждаемся крепким пряным вкусом молочного напитка.


Z-PGS