Салат «Мимоза»
Нежный и очень вкусный слоеный салат «Мимоза» пришел к нам из второй половины прошлого века. Он был популярен не менее салата «Оливье» и остаётся таковым до сих пор. Любят его за особую нежность во вкусе, доступность всех ингредиентов и простоту в приготовлении.
Салат Мимоза. Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
1 | Сайра консервированная в масле | 1 банка | |
---|---|---|---|
2 | Картофель | 4 шт. | |
3 | Морковь | 3 шт. | |
4 | Яйца куриные | 5 шт. | |
5 | Лук репчатый | 1 шт. | |
6 | Майонез | 250 г | |
7 | Соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобится: сайра консервированная в масле, картофель, морковь, яйца куриные, лук репчатый, майонез, соль.
Шаг 2
Картофель и морковь вымыть и, не очищая, по отдельности залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости. Затем обдать холодной водой, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке, каждый овощ в отдельную чашку.
Шаг 3
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на 5 минут, обсушить, очистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков.
Белки и желтки натереть на мелкой тёрке в разные ёмкости.
Шаг 4
Далее берёмся за лук, желательно использовать красный, если такого нет, можно взять обычный. Луковицу очистить и очень мелко порубить.
Если лук очень острый, то можно на пару минут залить его кипятком, а затем жидкость слить.
Шаг 5
Рыбу консервированную, предварительно слив жидкость и убрав хрящевые кости, размять вилкой.
Шаг 6
Салат выкладывать слоями. Первым слоем в формовочное кольцо выложить половину картофеля и смазать его майонезом.
Шаг 7
Вторым слоем, слегка прижимая, разложить рыбные консервы и смазать майонезом.
Шаг 8
Третьим слоем снова выложить оставшийся картофель.
Шаг 9
Четвёртый слой – измельчённый лук и майонез.
Шаг 10
Пятый слой – тёртые яичные белки; слегка посолить и смазать майонезом.
Шаг 11
Шестой слой – морковь; посолить и смазать майонезом.
Шаг 12
Верхний слой – измельчённые желтки. Майонезом не покрывать!
Формовочное кольцо с салатом поставить в холодильник для пропитки на 1 час.
Шаг 13
Осторожно, слегка вращая и поднимая вверх, снять формовочное кольцо. Украсить салат по своему усмотрению.
Нежный и очень вкусный салат «Мимоза» готов!