Салат «Оливье»
Классический салат «Оливье» – это традиционное блюдо для любых торжественных событий.
Салат приобрел широкую известность ещё в советские времена тотального дефицита. Он легко готовится из самых простых продуктов, которые стоят совсем не дорого, и нравится очень многим нашим соотечественникам от мала до велика.
Вкусный, сытный и недорогой в приготовлении Оливье с колбасой – это признанная классика на все времена!
Салат Оливье. Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
1 | Варёная колбаса | 400 г | |
---|---|---|---|
2 | Картофель | 500 г | 4 средних шт. |
3 | Морковь | 400 г | 3 средних шт. |
4 | Солёный огурец | 400 г | 4 средних шт. |
5 | Яйца куриные | 6 шт. | |
6 | Зелёный горошек | 400 г | 1 банка |
7 | Лук репчатый | 1 шт. | средний |
8 | Майонез | 120 г | |
9 | Соль | по вкусу |
Примечание
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Картофель и морковь тщательно вымыть, не очищая от кожуры, залить холодной водой и поставить на средний огонь.
Довести воду до кипения, после чего убавить огонь под кастрюлей и варить овощи при небольшом кипении до готовности в течение 30–50 минут.
Старайтесь не переварить картофель для салата, иначе его очень трудно будет нарезать ровными кубиками. Через 30—35 минут варки картофеля начинайте пробовать его на готовность каждые 5 минут – если нож легко входит в середину корнеплода, значит, его можно вынимать из воды.
Шаг 2
Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить их холодной водой и остудить 10—15 минут.
Шаг 3
Картофель очистить от кожуры и порезать средними кубиками.
Чтобы приготовить самый вкусный Оливье с колбасой, все ингредиенты (кроме лука и зелёного горошка) следует нарезать кубиками одинакового размера.
Шаг 4
Морковь почистить и нарезать кубиками.
Шаг 5
Яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками.
Шаг 6
Варёную колбасу порезать кубиками.
Шаг 7
Солёные огурцы порезать кубиками.
Шаг 8
Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
Можно использовать красный салатный лук. Он более нежный и приятный на вкус, чем обычный репчатый.
Шаг 9
Все нарезанные продукты сложить в большую кастрюлю или тазик, добавить зелёный горошек, предварительно слив жидкость из банки.
Из указанного количества ингредиентов получается 2.5 кг Оливье, так что даже в самом большом салатнике их будет невозможно нормально перемешать.
Шаг 10
Салат посолить и заправить майонезом.
Шаг 11
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 12
Очень вкусный и сытный классический Оливье с колбасой готов!