Аранчата
Аранчата (Aranciata) – очень полезный, тонизирующий и согревающий напиток на основе цедры и соков апельсина и лимона, воды, сахара и углекислого газа.
Сочный искрящийся вкус данного лимонада абсолютно верен традициям Средиземноморья.
Лимонад Аранчата в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
1 | Лимон | 1 шт. | |
---|---|---|---|
2 | Апельсин | 1 шт. | |
3 | Сахар | 100 г | |
4 | Вода питьевая | 100 мл | |
5 | Вода содовая | 500 мл |
Кстати
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления напитка нам понадобится лимон, апельсин, сахар, вода питьевая, вода содовая.
Шаг 2
Натереть цедру лимона и апельсина на мелкой тёрке.
Шаг 3
Приготовить сахарный сироп, растопив сахар в кипятке (на 100 мл воды 100 г сахара). Добавить туда натёртую цедру и настоять не менее 6 часов.
Шаг 4
Выдавить сок из очищенных лимона и апельсина, всё смешать и процедить через сито.
Шаг 5
Залить готовый сироп в кувшин, добавить 500 мл содовой и лёд, украсить дольками лимона.