Аранчата

  6 час 30 мин ,     4 (1 литр)  

Аранчата (Aranciata) – очень полезный, тонизирующий и согревающий напиток на основе цедры и соков апельсина и лимона, воды, сахара и углекислого газа.

Это более натуральный аналог фанты, изобретённый в 1932 году.

Сочный искрящийся вкус данного лимонада абсолютно верен традициям Средиземноморья.

Лимонад Аранчата в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Лимон 1 шт.  
2 Апельсин 1 шт.  
3 Сахар 100 г  
4 Вода питьевая 100 мл  
5 Вода содовая 500 мл  

Кстати

  • Появившаяся ещё в начале 19 века, содовая – не что иное, как обычная минеральная вода, но имеющая в своём составе соду. Она используется как для приготовления огромного количества коктейлей, в том числе спиртных, так и для употребления в чистом виде.
  • Для приготовления натуральной содовой воды в домашних условиях на 500 мл воды потребуется 2 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. сахара (или по вкусу) и ёмкость объёмом не менее 1 л.
  • В процессе приготовления произойдёт химическая реакция, поэтому объём ёмкости должен быть в два раза больше объёма жидкости.
  • В первую очередь растворите в жидкости лимонную кислоту. После этого состав перемешайте и дополните содой. В полученный напиток можно добавить сахар или, вместо сахара, мёд, варенье, какой-либо другой подсластитель.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления напитка нам понадобится лимон, апельсин, сахар, вода питьевая, вода содовая.

Шаг 2

Натереть цедру лимона и апельсина на мелкой тёрке.

Шаг 3

Приготовить сахарный сироп, растопив сахар в кипятке (на 100 мл воды 100 г сахара). Добавить туда натёртую цедру и настоять не менее 6 часов.

Шаг 4

Выдавить сок из очищенных лимона и апельсина, всё смешать и процедить через сито.

Шаг 5

Залить готовый сироп в кувшин, добавить 500 мл содовой и лёд, украсить дольками лимона.


Z-PGS