Виски с апельсиновым соком
Виски с апельсиновым соком – одно из самых удачных сочетаний ароматного алкогольного напитка и свежевыжатого фреша.
Коктейль вкусный и ароматный, легко пьётся, присутствующая в нём цитрусовая кислинка нивелируется сахарной каймой на стакане.
«Алкогольное» угощение готовится достаточно легко и просто без надобности приобретения шейкера. Для его приготовления достаточно трёх равных частей виски, апельсинового и лимонного сока.
Виски с апельсиновым соком. Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фото.
Ингредиенты
1 | Сахар | 0,5 ч.л. | |
---|---|---|---|
2 | Виски | 60 мл | |
3 | Лимонный сок | 60 мл | |
4 | Апельсиновый сок | 60 мл | |
5 | Лёд | 8-9 кубиков |
Примечание
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления напитка нам понадобится сахар, виски, лимонный сок, апельсиновый сок, лёд в кубиках.
Заранее подготовьте лёд, заморозив воду в формочках в морозильной камере.
Шаг 2
Края стакана украшаем сахаром.
Для этого сначала помещаем его в неглубокое блюдо, наполненное водой, чтобы смочить края, а затем обмакиваем в сахарном песке.
Шаг 3
В отдельную ёмкость наливаем 60 мл апельсинового (лучше свежевыжатого) сока.
Для смешивания основных ингредиентов коктейля не обязательно использовать шейкер. Достаточно воспользовать кувшином или любой стеклянной ёмкостью (300-500 мл).
Шаг 4
Добавляем сок лимона (лучше свежевыжатый) в количестве 60 мл.
Шаг 5
Туда же вливаем 60 мл виски. Затем смешиваем все ингредиенты.
Шаг 6
Стакан сначала наполняем кубиками льда.
Шаг 7
Далее стакан со льдом наполняем приготовленным коктейлем, стараясь наливать его по центру.
Шаг 8
Доливаем практически до самого верха, не доходя 3-5 миллиметров до сахарной кромки.
Шаг 9
Подаём виски с апельсиновым соком сразу же после приготовления.
Наслаждайтесь лёгким и освежающим коктейлем, который особенно актуален в жаркое время года.