Глинтвейн домашний
Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток на основе красного вина, щедро сдобренный фруктами, мёдом и разнообразными специями.
Процедура приготовления глинтвейна в домашних условиях довольно проста и не отнимет у вас много времени и сил. Для этого напитка подойдёт почти любое недорогое вино и зимние фрукты, а все необходимые специи можно приобрести в ближайшем супермаркете или на рынке.
Глинтвейн, приготовленный в домашних условиях, наполнит ваш дом ароматами восточных специй и поможет согреться даже в самую сильную стужу.
Глинтвейн в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
1 | Сухое красное вино | 750 мл | |
---|---|---|---|
2 | Апельсин | 1 шт. | |
3 | Яблоко | 1 шт. | |
4 | Сахар | 1 ст.л. | |
5 | Мёд | 1 ст.л. | |
Специи: | |||
1 | Корень имбиря | 5 г | кусочек длиной 1 см |
2 | Палочки корицы | 2 шт. | |
3 | Кардамон | 6–7 коробочек | |
4 | Гвоздика | 4–5 бутонов | |
5 | Бадьян | 2 звёздочки | |
6 | Душистый перец | 3 горошины | |
7 | Мускатный орех | 1 щепотка |
Примечание
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления глинтвейна в домашних условиях вино открыть и вылить в кастрюлю.
Шаг 2
Апельсин тщательно вымыть и нарезать кольцами средней толщины.
Шаг 3
Яблоко, не очищая от кожуры, разрезать пополам, вырезать серединку с семенами и порезать небольшими дольками.
Шаг 4
Подготовить все необходимые специи для глинтвейна.
Палочки корицы следует разломать на 3–4 части, а имбирь очистить от кожуры и порезать тонкой соломкой.
Шаг 5
В кастрюлю с вином положить порезанные яблоки и апельсины, а также все специи, кроме гвоздики. Подготовить сахар и мёд.
Поставить вино на медленный огонь и нагревать, пока в нём не появятся первые пузырьки (оптимальная температура для приготовления глинтвейна приблизительно равна 70—80°С).
Очень важно не кипятить вино, оно должно нагреваться на медленном огне, чтобы специи успели отдать весь свой аромат напитку.
Шаг 6
Огонь выключить, добавить сахар и мёд, тщательно перемешать до их растворения, накрыть кастрюлю крышкой и дать глинтвейну настояться в течение 20–25 минут.
За 5 минут до готовности положить в вино бутоны гвоздики, иначе её аромат может выветриться.
Шаг 7
Готовый глинтвейн процедить через мелкое сито прямо в специальные бокалы с толстыми стенками, которые позволяют сохранять тепло в течение длительного времени.
При подаче в бокал с горячим глинтвейном можно положить дольку яблока, апельсина или палочку корицы для усиления вкуса и аромата.